10 фактов о новых амбициозных миссий NASA на солнце


10 фактов о новых амбициозных миссий NASA на солнце читать онлайн бесплатно


10 фактов о новой амбициозной миссии NASA к Солнцу

В ежедневных новостях, рассказывая о том, как другая Частная космическая компания запустила свой первый (второй, третий, и так далее) ракета, везет грузы на МКС, готовят к сезону открытия космического туризма, и даже строит планы по колонизации ближайших планет, новости из крупных государственных космических агентств, как они начинают теряться. И еще Напомним, что космическое агентство NASA начало весьма амбициозную миссию для изучения Солнца.

12 августа 2018 года с базы ВВС США на мысе Канаверал во Флориде был произведен с помощью ракеты-носителя Delta IV тяжелый. Груз – зонд солнца «Паркер», задача которого преодолеть почти 150 миллионов километров пространства и сближения с Солнцем. Паркер придется подобраться к звезде, насколько я добрался до него ни один космический аппарат. На пути к Солнцу, зонд будет выполнять несколько гравитационных маневров около Венеры, став по прогнозам NASA будет самый быстрый рукотворный объект в космосе. Сегодня давайте поговорим о 10 наиболее интересных фактов, связанных с этой миссией.

Прикоснуться к Солнцу

10 фактов о новой амбициозной миссии NASA к Солнцу

Перед тем, как солнечный зонд «Паркер» цель, которую до этого не мог выполнить ни один из человеческих кораблей. Он будет изучать внешнюю атмосферу Солнца. Так называемая корона. Чтобы сделать это, ему придется добраться до звезды на расстоянии 6,2 миллиона километров, по сути, «трогательный» наружный слой ее атмосферы. Это подразделение будет заниматься не только решение головоломок звезд, но и обогатит наши знания о том, как солнце влияет на магнитосферу нашей планеты. Важность этой задачи трудно переоценить, поскольку становится все более распространенной технологией, которая как-то влияет на активность нашего светила. Возможно, что эта миссия позволит расширить наши возможности для изучения Солнечной системы в целом.

50 лет подготовки

10 фактов о новой амбициозной миссии NASA к Солнцу

Запуск в августе 2018 года, стал кульминацией более чем 50 лет развития и планирования этой космической миссии. Что температура солнечной короны может достигать миллионов градусов по Цельсию, научная общественность узнала в 40-х годах прошлого века. Подтверждение о существовании так называемого солнечного ветра (сильно заряженных ионизированных частиц плазмы, испускаемых короной) произошло в 60-х годах. Однако, ученые до сих пор не могу понять, почему температура короны Солнца существенно выше температуры поверхности звезд. Кроме того, непонятно, что ускоряет частицы солнечного ветра. Ответы на эти вопросы могут быть получены только при непосредственном контакте с солнечной короне, говорят исследователи.

Идея проведения такого расследования были впервые предложены в 1958 году. С тех пор, несколько космических аппаратов, приблизился к Солнцу, но ни один из них не был близок со звездой как по прогнозам он должен сделать солнечный зонд «Паркер».

Первый космический аппарат НАСА, названный в честь живого человека

10 фактов о новой амбициозной миссии NASA к Солнцу

Космическое агентство NASA дало свои аппараты различными именами, но никто из них не был назван в честь еще живого человека. Зонд солнца «Паркер», названная в честь в 1958 году астрофизик Юджин Паркер предсказал существование солнечного ветра.

50-летний Паркер вел сложную теорию о том, как звезды отдают свою энергию. Он ввел понятие «солнечный ветер», чтобы описать каскада энергии излучения Солнца и даже предложил теорию, которая объясняет причину высокой температуры солнечной короны по сравнению с поверхности звезды. Кроме того, астрофизик рассмотрены модели внешней атмосфере солнца с постоянное истечение вещества из короны и показали, что солнечная скорость ветра возрастает с расстоянием от Солнца, достигая сверхзвуковых значений. Ученый также проанализировал влияние расширяющейся короны в магнитного поля в окрестностях солнца и обнаружили, что поле должно быть винтовой из-за вращения Солнца. Его выводы о скорости солнечного ветра и спиральная структура магнитного поля солнца, была позже подтверждена космического корабля. Теперь Паркер ‘ 91. Несмотря на возраст, 12 августа, в день запуска астрофизик присутствовал на стартовом комплексе.

Читайте также  Сленговый словарь майнеров и держателей криптовалют

Солнечный ветер

10 фактов о новой амбициозной миссии NASA к Солнцу

Основные научные цели миссии будут в основном сосредоточены вокруг тайн, связанных с солнечным ветром. Созданные внутри порывы короны может достигать скорости в 1,6 миллиона километров в час. Ученые НАСА надеются выяснить, почему солнечная корона такая горячая, и что ускоряет движение солнечного ветра. Эти вещи невозможно понять, не находясь рядом с источником механизмов, ответственных за эти процессы.

Солнце очень трудно сделать

10 фактов о новой амбициозной миссии NASA к Солнцу

На самом деле, для полета к Солнцу требуется в 55 раз больше энергии, чем полет на Марс. Во-первых, расстояние от Земли до нашей звезды составляет около 150 миллионов километров. Но расстояние-это не единственный фактор, в воспитании вот вопрос. Главная проблема здесь-это так называемый боковой скорости, то есть скорость относительно желаемого вектора движения.

Для понимания принципа боковой скорости вам нужно понять, как тела движутся по орбитам. На самом деле, все объекты на орбите бесконечно солнце падает к звезде. Однако, боковой скорости не позволяют им упасть, потому что они на самом деле перегнать тела, которые падают. Земля движется вокруг Солнца со скоростью 108,000 км / час. В результате, когда аппарат сойдет с орбиты земли, он будет двигаться вперед и упадет на солнце, но всегда будет не хватать, потому что он будет оставаться показателем ее боковой скорости. Для того, чтобы добраться до звезды, тебе лишь нужно падать.

Для решения вопроса о боковой скорости, НАСА планирует использовать гравитационные маневры вокруг Венеры. Они почти полностью платить эту ставку, но увеличит максимальную скорость солнечного зонда Паркер, который на своем пике может достигать до 200 километров в секунду.

Гравитационных маневров около Венеры

10 фактов о новой амбициозной миссии NASA к Солнцу

Возможно, чтобы стать ближе к солнцу, Солнечный зонд Паркер придется выполнить несколько гравитационный маневр вокруг Венеры в течение 7 лет.

После первого облета Венеры, зонд выйдет на эллиптическую орбиту с периодом 150 дней (2/3 периода Венеры), сделав 3 оборота, когда Венера делает 2. После второго полета, срок сокращается до 130 дней. Менее 2-х революций (198 дней) космического корабля, чтобы встретиться с Венерой в третий раз. Это позволит сократить срок на половину Венеры (112.5 дней). На четвертом совещании, компании будет приходиться на 102 дня. Через 237 дней, зонд встретит Венера уже в пятый раз, и период вращения уменьшается до 96 дней (3/7 от Венеры). Аппарат в этот момент будет делать по 7 витков, когда Венера будет сделать только 3. Шестая встреча состоится почти через два года после предыдущего и позволит сократить срок до 92 дней (2/5 от Венеры). Еще через пять оборотов вокруг Солнца, зонд будет встретиться с Венерой в седьмой и последний раз, что позволит свести к минимуму период до 88-89 дней, позволяя подойти чуть ближе к Солнцу.

Читайте также  Илон Маск удалил страницы Tesla и SpaceX на Facebook

Самый быстрый космический корабль в истории

10 фактов о новой амбициозной миссии NASA к Солнцу

Благодаря несколько гравитационных маневров около Венеры, космический аппарат будет в конечном счете быть в состоянии достигать скорости 692 000 километров в час, что быстрее, чем любой другой космический зонд, построенное человеком.

На данный момент, самый быстрый космический аппарат-зонд «Юнона», предназначенный для изучения Юпитера. Его текущая скорость составляет около 266 тысяч километров в час. Скорость космического аппарата «Вояджер 1», запущенный к покорению межзвездного пространства еще в конце 70-х годов и покинул Солнечную систему спустя 35 лет, примерно 61,000 километров в час. Максимальная скорость солнечного зонда Паркер более чем в два раза превысит скорость «Юнона» и 11 раз скорость «Вояджера-1».

Тепловой щит

10 фактов о новой амбициозной миссии NASA к Солнцу

Теплозащитный экран зонда не менее впечатляющим, чем его максимальная скорость. Размер находится в передней части камеры солнцезащитный козырек-2,4 метров в диаметре. Он предназначен для отражения жара от научного оборудования зонда. Толщина экрана составляет 11,5 сантиметров. Он состоит из композитной пены углерода, зажатый между двух углеродных пластин. На передней панели, обращенная к Солнцу, покрыта специальным белым керамическим покрытием, которое помогает максимально эффективно отражают тепло. Используемые материалы позволили сделать щит довольно легко. Он весит всего 73 кг.

В космосе температура может быть тысячи градусов, но не конкретный объект, чтобы быть с подогревом, так как температура определяется скоростью движения частиц, то тепло измеряется общее количество энергии, которое они несут. Частицы могут двигаться быстро (высокая температура), а если низкий, то энергия будет немного (немного тепла). В пространстве мелкие частицы, так что немногие из них способны передавать энергию к аппарату.

Автономный космический корабль

10 фактов о новой амбициозной миссии NASA к Солнцу

Одно из объяснений эффективности теплового экрана является очень «умным» программным обеспечением, которое контролируется космическими аппаратами. Когда зонд будет находиться на солнце связь между ним и землей будет прервана в одностороннем порядке каждые 8 минут. За это время зонд будет всего 10 секунд, чтобы внести необходимые корректировки.

Создатели зонда программного обеспечения абсолютно всех возможных сценариев развития событий, которое только можно себе представить, чтобы блок может изменять угол наклона и поворота защитного экрана.

Исследователь проект солнечного зонда Паркер Никола Фокс называет это устройство «самым автономный космический аппарат, созданный человеком».

Уникальный груз

10 фактов о новой амбициозной миссии NASA к Солнцу

В марте этого года, НАСА предложил общественности принять участие в акции, в которой имена сотен тысяч Участников будут помещены на доску и послал к Солнцу вместе с зондом. Один из участников был Уильям Шэтнер, актер, который играл капитана Кирка в эпопее «Звездный путь». В общем, просьба добавить его имя на мемориальной доске НАСА направила более 1,1 миллиона человек.

«Это, пожалуй, один из самых амбициозных и экстремальных разведывательной миссии в истории человечества. Кроме того, космический аппарат будет проводить со мной как можно больше имен людей, как вы поддерживаете эту миссию», — сказал научный сотрудник Никола Фокс.

По материалам: hi-news.ru
10 фактов о новых амбициозных миссий NASA на солнце
Поставь класс)



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*