5 аутсайдеров топ-лиг, на которых нужно ставить


5 аутсайдеров топ-лиг, на которых нужно ставить

B

Betonmobile.ru составил рейтинг самых недооцененных клубов европейских чемпионатов, которые выстрелят во второй половине сезона.

Кан (Франция)

Звание самой недооцененной команды Франции по праву принадлежит «Кану». 57-летний Патрис Гаранд привил команде лаконичный стиль: «Кан» играет до первого забитого гола, после чего «сушит» игру. Особенно хорошо это получается дома (только «Нант» Клаудио Раньери пропустил меньше): в половине матчей ворота «Кана» остались в неприкосновенности, и лишь дважды было пропущено более одного гола (в обоих случаях — по 2).

Без учета матчей против двух лучших атак Лиги 1 («Марселя» и «ПСЖ»), никто не смог забить «Кану» (даже выездному) 3 гола. Это и неудивительно, ведь только 2 коллектива допустили меньше ударов по своим воротам (в домашних матчах по этому показателю оборона Патриса Гаранда занимает первое место во Франции).

5 аутсайдеров топ-лиг, на которых нужно ставить

С атакой дела обстоят не так однозначно. У команды только 12 голов (0,63 за матч), однако по продвинутой статистике «Кан» — пятая команда во Франции по количеству ударов по воротам (15,5 за матч), а в домашних стенах лишь 2 команды бьют чаще.

Какая статистика действительно полезна для ставок

Модель ожидаемых голов «кричит» о том, что «Кану» ужасно не везет в атаке: команда недобрала практически столько же, сколько и забила (10,8 голов за 19 игр, 0,57 голов в среднем за матч). Такое невезение не может длиться вечно и во второй половине сезона «Кан» наверняка свое доберет (особенно в домашних матчах).

На что ставить

  • в матчах на «Мишель Д’Орнано» уверенно грузим на победу хозяев с нулем (обходя стороной поединки с «ПСЖ», «Лионом» и «Марселем»)
  • на выезде — на общий тотал меньше.

Фрайбург (Бундеслига)

5 аутсайдеров топ-лиг, на которых нужно ставить

Когда после 12 туров у «Фрайбурга» была всего одна победа, руководство поверило в Кристиана Штрайха и не прогадало. Тренер оправдал доверие: в последующих 5 матчах команда ни разу не проиграла, забив 10 мячей. В соперниках (кроме менхенгладбахской «Боруссии»), были прямые конкуренты в борьбе за выживание.

По модели ожидаемых голов, «Фрайбург» недосчитался четверти забитых мячей, а пропустил на 20% больше, чем должен был. «Фрайбург» — домашняя команда: на родном стадионе она входит в топ-6 Бундеслиги как по модели ожидаемых голов (1,45 xG за матч), так и по количеству ударов (15,9).

На что ставить

  • в матчах против прямых конкурентов — на непроигрыш «Фрайбурга»
  • в домашних матчах против сильных соперников — победа хозяев с форой.

Сассуоло (Серия А)

Команда Джузеппе Якини располагается всего в пяти очках от зоны вылета, однако «Сассуоло» ничем не хуже «Сампдории», идущей на 6-м месте. В подтверждение приведем статистические показатели обеих команд (на основе модели ожидаемых голов).

5 аутсайдеров топ-лиг, на которых нужно ставить

То, что «Сампа» забила в 2,5 раза больше, чем «Сассуоло» (32 против 12) — случайность. Единственная проблема «черно-зеленых» — реализация. В зимнее трансферное окно команде стоит усилить атаку.

10 самых вероятных трансферов зимы-2018, по мнению букмекеров

«Сассуоло» — явные «меньшевики»: в матчах с их участием в среднем забивается 2,2 гола (а дома — всего 1,5). На родном стадионе команда допускает всего 11 ударов в среднем за матч (столько же у «Интера»). «Сассуоло» стабильно создает большое количество опасности (13 ударов в среднем за матч, у «Лацио» больше всего на один).

На что ставить

Пока/если не решится вопрос с покупкой качественного форварда — ставим на индивидуальный тотал меньше соперников «Сассуоло» (в первую очередь, на «Мапеи»).

Жирона (Ла Лига)

5 аутсайдеров топ-лиг, на которых нужно ставить

Впервые попав в Примеру, «Жирона» уже победила мадридский «Реалом» и лишь чудом подарила 1 балл их землякам из «Атлетико». Результаты были вполне справедливыми — статистика утверждает, что жирондинцы должны быть намного выше занимаемой позиции (место «бело-красных» как минимум в зоне еврокубков).

С защитой у Пабло Мачина порядок — команда допускает меньше 11 ударов по своим воротам (как «Барселона»). Помимо существенного перебора по пропущенным мячам (4,7 голов или 20% от общего количества), у «Жироны» небольшой недобор по мячам забитым (1,5 гола).

У «Жироны» был лишь один отрезок без забитых голов. Их соперниками были «Барселона», «Севилья», а также домашние «Атлетик» и «Леганес», пропускающие дома по большим праздникам.

На что ставить

За исключением матчей с топ-клубами делаем вэлью-ставки на индивидуальный тотал «Жироны» больше (1).

«Кристал Пэлас» (Премьер-лига)

То, что «Кристалл Пэлас» обитает внизу таблицы, а «Бернли» расположился сразу за топ-6 — самая большая футбольная несправедливость этого сезона. Для наглядности приведем статистику.

5 аутсайдеров топ-лиг, на которых нужно ставить

Такое статистическое безумие не может продолжаться вечно. Во второй части сезона команды наверняка пойдут на сближение в турнирной таблице.

С приходом Роя Ходжсона в «Кристал Пэлас» команда заиграла мощно и стабильно:

  • за прошедшие 8 матчей команда не проиграла ни разу (наряду с «Манчестер Сити» и «Ливерпулем»);
  • за последние 7 матчей «КП» пропустил всего 5 голов (меньше лишь у «Эвертона» и «Челси»).

На что ставить

Проблемой «Пэлас» до сих пор остаются выездные поединки (всего 1 победа и 4 забитых мяча), поэтому ставим на домашние победы «орлов».

Не считая матч с «Арсеналом», в январе «Пэлас» будет встречаться исключительно с прямыми конкурентами. От того, как команда Ходжсона проведет этот отрезок чемпионата, во многом будет зависеть ее дальнейшая судьба.

Вячеслав Левицкий

Вся Аналитика Теги

  • ФК Жирона
  • ФК Кан
  • ФК Кристал Пэлас
  • ФК Сассуоло
  • ФК Фрайбург
Подробности на: betonmobile.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*