Чанов | Рад, что к Акинфееву есть такой интерес из Европы


  Чанов | Рад, что к Акинфееву есть такой интерес из Европы

Тренер, воспитавший Игоря Акинфеева, прокомментировал информацию о том, что интерес к голкиперу сборной России и ЦСКА проявляет «Наполи».

— А я совсем даже не удивлен, — начал Чанов. — Игорь достоин внимания серьезных европейских клубов. Своей карьерой Акинфеев всем все доказал. Очень рад, что к нему появился интерес из Италии. Но нужно еще узнать мнение самого вратаря.

Если помните, много вопросов у журналистов и болельщиков возникало к еще одному моему ученику — Владимиру Габулову, когда он перешел в «Брюгге». Тем не менее, он там себя проявил. Да, на какое-то время оказался в запасе. Но в основных матчах вновь занял место в воротах. Это же о чем-то говорит? Раз «Брюгге» позвал Габулова, почему вы не допускаете, что «Наполи» может заинтересоваться Акинфеевым?

— Все-таки «Наполи»- вторая команда Италии.

— Я все понимаю. Но, на всякий случай, Италия не попала на чемпионат мира. А та же Бельгия, куда уехал Габулов, пока уверенно смотрится на турнире. Рад, что к Игорю есть такой интерес из Европы. Но последнее слово, конечно, только за Акинфеевым.

Читайте также  ПФК ЦСКА | Георгий Щенников подписал новый 5-летний контракт

— Ему уже 32 года. Он всю карьеру провел в ЦСКА. Решится ли он сейчас на переезд в Европу?

— Это в любом случае будет его выбор. Каждый человек сам решает свою судьбу. Вообще пока все это на уровне слухов. Не надо поднимать сейчас шумиху. Просто нам приятно, что наша вратарская школа не на последних ролях в футбольной Европе.

— Правда, что в свое время Акинфеевым интересовался «Манчестер Юнайтед»?

— Если помните, Евгений Леннорович Гинер произнес тогда такую фразу: «Были такие разговоры, но до конкретики дело не доходило». Я только «за», если мои ученики будут дальше развиваться. Они еще не в том возрасте, чтобы завершать карьеру.

— Многие считают, что низкий рост Акинфеева отпугивает европейские клубы. Есть что ответить?

— Да мы уже вам все ответили. Вы, журналисты, говорили про низкий рост Игоря, лишний вес и прочее… Когда Акинфеев встал в ворота 17 лет, многие смеялись. Но мы вам, по-моему, ответили на все вопросы за все эти годы. Зачем нам еще что-то доказывать? Можно разговаривать, а можно дело делать.

Читайте также  Источник | Сегодня может появиться трансферная новость от ПФК ЦСКА

— Кто произвел на вас самое сильное впечатление из вратарей на чемпионате мира?

— Вы знаете, есть хорошие вратари. Но пока каких-то неожиданностей нет. Тот же Кейлор Навас подтвердил свой класс. Очень рад, что Нойер вернулся. Сложная судьба у этого парня. Я заметил следующее: уровень вратарей и тренеров вратарей России за последние полтора года поднялся на ступеньку выше. Имею в виду не только Акинфеева, а говорю в целом. Видимо, мы идем правильным путем.

— После ошибки Де Хеа в матче с Португалией не хотели сказать критикам Акинфеева, что никто от таких ляпов не застрахован?

— Действительно, никто не застрахован от ошибок. Мы все проходим через это. Главное — как выйти из ситуации, как провести следующий матч. Де Хеа — парень с характером. У меня даже нет сомнений, что не сломается. Он уже в следующей игре показал, что в полном порядке. Это даже не ошибка, а просто несчастный случай. Акинфеев держит свой высокий уровень на протяжении долгих лет, продолжает двигаться своим путем.

Читайте также  ЦСКА отправился в Тюмень

— Вы не раз говорили, что Акинфеев входит в десятку и даже в пятерку лучших голкиперов мира. ЧМ в России укрепляет вас в этой мысли.

— Я от своих слов не отказываюсь. Давайте возьмем игру ногами и сравним Акинфеева с вратарем сборной Аргентины. Есть вопросы? Мы считаем Де Хеа лучшим вратарем мира. Но ведь он тоже допустил ошибку. Все ошибаются. Надо смотреть на всю карьеру, на весь путь вратаря. Великого Яшина тоже критиковали за отдельные матчи. Но ведь он лучший вратарь мира, который получил «Золотой мяч»!

В конце разговора я бы хотел бы поздравить от своего лица всех игроков сборной России. В том числе двух моих учеников — Акинфеева и Габулова. Отдельная благодарность от меня Гинтарасу Стауче. Он отлично выстроил процесс работы с вратарями, сочетает старую добрую методику с новыми, современными веяниями. Молодец!

Источник: cskanews.com
Чанов | Рад, что к Акинфееву есть такой интерес из Европы
Поставь класс)



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*