"Дикси" выкупает свои акции у крупнейшего миноритария более чем за 8,5 млрд рублей


«Дикси» выкупает свои акции у крупнейшего миноритария более чем за 8,5 млрд рублей читать онлайн бесплатно


По материалам: www.newsru.com/

"Дикси" выкупает свои  акции у крупнейшего миноритария более чем за 8,5 млрд рублей

 

«Дикси Групп» договорилась о выкупе не менее 20% своих акций у своих миноритариев — фондов Prosperity Capital Management — в первой половине 2018 года

Moscow-Live.ru

«Дикси Групп» договорилась о выкупе не менее 20% своих акций у своих миноритариев — фондов Prosperity Capital Management — в первой половине 2018 года. Покупателем выступила «Дикси Юг» (операционная «дочка» «Дикси»), передает ТАСС.

Цена выкупа составит 340 рублей за акцию, а приобретение не менее 20% акций будет произведено в течение первой половины года в несколько этапов, согласованных между сторонами.

В рамках реализации соглашения «Дикси Юг» совместно с его аффилированными лицами стало владельцем более 75% акций ПАО «Дикси Групп», отмечается в сообщении, в связи с чем намерено направить акционерам «Дикси Групп» обязательную оферту на выкуп принадлежащих им акций.

В декабре акционеры «Дикси» на общем внеочередном собрании приняли решение обратиться с заявлением о делистинге акций компании с Московской биржи. Против этого проголосовал самый крупный миноритарий Prosperity Capital Management, который владеет 21% ритейлера.

Теперь, однако, сторонам удалось договориться. «Мы согласились на выкуп акций, потому что нашли общий язык: все имеют возможность продать пакет по одной цене», — сказал газете «Ведомости» директор фондов Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко.

Читайте также  Российские миллиардеры, у чьих компаний захотели изъять сверхдоходы, за день обеднели на 3,1 млрд долларов

Ранее были опасения, что миноритарии под угрозой делистинга вынуждены бы были продать часть акций, сообщил он. «Не факт, что мы могли бы продать другую часть. Сейчас мы договорились о том, что все имеют право продать акции по 340 рублей. И пока этого не сделают, компания сохраняет котировки», — отметил Кривошапко.

Группа компаний «Дикси» на 31 декабря 2017 года управляла 2703 магазинами. В группу входят магазины «Дикси», «Виктория», «Мегамарт» и «Минимарт».

«Дикси» выкупает свои акции у крупнейшего миноритария более чем за 8,5 млрд рублей
Поставь класс)



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*