Добыча воды на Луне даст нам пространство. Не верите?


Добыча воды на Луне даст нам пространство. Не верите? читать онлайн бесплатно


Добыча воды на Луне откроет для нас космос. Не верите?Добыча воды на Луне откроет для нас космос. Не верите?

Шахтеры Луны особенно ликовали на этой неделе, когда ученые объявили, что они нашли убедительные доказательства существования водяного льда на поверхности Луны. Там гораздо больше льда, чем мы думали, и теперь мы точно знаем, где он находится. Это может значительно упростить добычу воды в будущем.

Задолго до этого открытия, ученые пытались найти воду, которая могла бы скрыть на поверхности Луны. Это ресурс, который будет невероятно ценным для будущих долгосрочных миссий на Луну, так как вода нужна для жизни здесь на Земле. Он может быть обработан в лунной среде обитания или использовать для питья или купания. Кроме того, можно было бы выращивать растения, необходимые для питания будущих лунных жителей.

Пожалуй, самое большое и непосредственное применение к лунной воды ракетного топлива. Основные компоненты вода — водород и кислород — два самых важных материал, из которого делают топливо для ракет. А если сделать ракетное топливо от воды на Луне, было бы здорово сэкономить на проведении грандиозных миссий в космосе. На данный момент, ракеты, которые оставляют на земле, чтобы нести все топливо, что им нужно с ними. Но, используя лунный лед для ракеты можно заправляться, а в пространстве, и чтобы добраться до более отдаленных местах за меньшие деньги.

Вода лучше, чем нефть?

«Идея состоит в том, чтобы создать своего рода цепь, которая была запущена за пределами земли, для некоторых продуктов — в частности, воды в качестве компонента топлива — это было намного легче двигаться через пространство от одного тела к другому», — говорит Джули Бриссе, научный сотрудник Института космических исследований во Флориде.

Добыча воды на Луне откроет для нас космос. Не верите?Добыча воды на Луне откроет для нас космос. Не верите?

Чтобы доставить что-то в космос-это всегда дорого. Если вы хотите, чтобы ваш компаньон оторвался от земного притяжения, нужно много топлива на орбиту. Фактически, большая часть веса ложится на ракета на старте, потраченных на топливо. И чем глубже в космос вы идете, тем больше нужно топлива. Больше энергии требуется, чтобы оторваться от притяжения планеты. Поэтому миссий в глубоком космосе становятся все дороже, потому что ракета нужна большая и нужно много топлива.

Но что, если вместо того, чтобы взять топливо на Земле, вы могли заполнить цистерну с топливом, что вы уже в космосе? После миссии в глубокий космос будет таким же обычным делом, как поездки из одного города в другой. «Просто представь, что тебе пришлось уехать из Денвера, и по пути не было заправок, и нужно было везти с собой столько бензина в Нью-Йорке», — говорит Джордж Сеятелей, профессор Колорадской горной школе и бывший вице-президент организации запуска Альянса. «Вы уверены, что не повезет все это в машину. Придется брать прицеп». Именно поэтому идея лунное развитие так будоражит сознание. Вода на Луне может быть заминирован, чтобы быть разделена на ракетное топливо и проводить в лунные или низкой околоземной орбите. Ракеты не должны быть большими, чтобы нести все топливо с вас. Они могли просто состыковаться с АЗС и заправляться в дальних поездках.

Перевозка топлива с Луны в других местах в космосе будет гораздо дешевле, чем транспортировка с Земли. На Луне одной шестой гравитации Земли, и, следовательно, требуется меньше энергии, чтобы оторваться от поверхности. Не так давно Sauers провели анализ стоимости перевозки лунный топлива в разных местах в пространстве. Доставка лунной воды на низкую околоземную орбиту, например, дешевле, чем посылать его с Земли, хотя наша планета ближе. «Если вы собираетесь использовать топливо на низкую околоземную орбиту, то экономия составит 20-30 процентов, при использовании лунного топлива, вместо земли», — говорит Sauers.

Фото, читать новость  Медикомпания «Правда» Илона Маска уже существует! Возможно…

Добыча воды на Луне откроет для нас космос. Не верите?Добыча воды на Луне откроет для нас космос. Не верите?

Ученые фантазируют о Луне воды с ракетным топливом, на протяжении нескольких десятилетий, поскольку это свидетельствует о пригодности лунных полюсов для развития льда. В 1994 году совместное исследование НАСА и американские военные назвали Клементина показали, что вода существует в кратерах на лунных полюсах. Эти места никогда не увидеть свет солнца и никогда не достигнуть температуры выше -250 градусов по Фаренгейту. Несколько миссий на Луну с тех пор подтвердили, что вода может быть в этих местах. В 2009 году, НАСА за космический аппарат LCROSS в кратер на Южном полюсе Луны, чтобы увидеть, какие материалы будут бросать удар. Было установлено, что выброс был 5% воды.

Однако опубликованные на этой неделе в pnas, в исследовании показано, что в некоторых районах Луны может быть утоплен в воде. Ученые из Гавайского университета и университета Брауна проанализировали данные, собранные Индийский аппарат «Чандраян-1», который отправился к Луне в 2008 году. Используя один из инструментов, им удалось выявить некоторые участки льда на Луне, измерения отражательной способности воды. Они также просмотрели эти локации в инфракрасном и определил, что вода принимает форму льда, а не жидкость или пар. Они не только подтвердили, что водяной лед присутствует на поверхности Луны, но что в некоторых местах на земле 20-30 процентов льда. В зависимости от того, как глубокий лед идет под поверхностью, можно было бы определить место производства компонентов для ракетного топлива.

«Нам не нужно, чтобы получить все и сразу», — сказал Фил Мецгер, планетарный ученый-физик из Университета Центральной Флориды. «Мы нуждаемся в некоторых местах высокой концентрации, чтобы иметь достаточное количество воды для удовлетворения всех потребностей космического транспорта в течение ближайших 30 лет».

На нефтебазе в низких околоземных орбит открывает новые возможности для полетов в космос. Например, можно было бы построить космический буксир, ракета, который находится в космосе, снова и снова заправка и берет спутников к месту назначения. Теперь спутники, которые выводятся на высокие орбиты, провести от шести месяцев до года, чтобы медленно подняться выше с помощью бортовых двигателей. За это время они не могут сделать свою работу и принести никаких денег. Но с космического буксира, спутники могут быть размещены на низких орбитах с малыми ракетами, а затем использовать космический буксир для доставки спутников на требуемые орбиты за несколько дней. Это позволило бы операторов спутникового деньги: они бы не запустить большую ракету, чтобы доставить свой груз в космос, и они будут иметь больше времени для работы со своим спутником.

Фото, читать новость  Обзор портативного ЦАП FiiO Q5 — флагман, что ждали так долго

Так что да, лунной воды в качестве топлива является большим, но начать его производство будет нелегко. Во-первых, нужно провести масштабные исследования. Благодаря изучению ООПТ, ученые, по существу, создали карту, показывающую, где найти самых смачных местах с водяного льда на лунных полюсах. Следующим шагом будет отправить посадочные модули, и лунного ровера для поиска оптимальных мест. Ученые пока не знают, в какой форме лед в виде слякоть вперемешку со льдом, или в форме твердых блоков, смешанного с другого поверхностного материала. «Мы знаем, как спроектировать оборудование, чтобы извлечь его. Мы просто не знаем, какое оборудование использовать», — говорит Мецгер.

Одна из идей заключается, чтобы копать лунный грунт с помощью экскаватора, который отправляет материал к процессору. Процессор разделяет лед из формы в процессе нагрева и расщепляет воду на основные компоненты с помощью электричества. Часть полученного топлива используется для запуска остальной части воды с Луны на транспортном средстве на нефтебазе.

Конечно, все это будет дорого. «Все сводится к анализу затрат», — говорит Мецгер. «Дешевле для запуска ракетного топлива с Земли, или дешевле запустить оборудование после того как в космос, а потом поддерживать такое оборудование и использовать его для достижения ракетного топлива в космосе?». На основе анализа, проведенного Мецгер, Бриссе и Towercom, они пришли к выводу, что для инвестиций в добычу полезных ископаемых на Луне займет десять лет, чтобы принести прибыль. Но, как горнодобывающая промышленность луна-это рискованный бизнес, возможно, венчурные капиталисты не хотят активно участвовать в этом вопросе.

Именно поэтому команда предполагает, что НАСА должны участвовать в частичном финансировании ранних разработок в области горного дела. Таким образом, коммерческие инвесторы более склонны к сотрудничеству с авторитетными агентства, которые возьмут на себя часть расходов.

НАСА не будет предоставлять услуги для инвесторов: в космическом агентстве предположил, что ежегодно может потребоваться до 100 метрических тонн топлива для заправки транспортных средств, оставив лунную поверхность из базы. Если все это запустить с Земли, потребуется около 3,5 млрд долларов в год. Экономия за счет создания лунного топлива позволит сделать полеты на Луну и Марс дешевле. «Миссия на Марс будет дешевле и все, что мы делаем за пределами Земли», — говорит Sauers. Например, использование Луны для заправки ракеты позволит снизить стоимость полета до Луны от Земли в три раза, сказал Sauers. Это важно, учитывая, что НАСА собирается провести миссию снова с участием людей на Луну.

«В течение многих лет я говорил, что вода-это нефть из космоса», — говорит Sauers и добавляет: «если планы НАСА по созданию постоянного человеческого поселения на Луне, то первое, что нужно сделать НАСА, чтобы построить завод по производству топлива».

Согласны с ним? Расскажите нам в наш чат в Телеграм.

По материалам: hi-news.ru
Добыча воды на Луне даст нам пространство. Не верите?
Поставь класс)



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*