Электровелосипед GiBike — стиль, мобильность и безопасность


Очередной вычурный концепт на волне современного тренда стильных городских велосипедов предоставила компания Gi. Создатели электровелосипеда GiBike смогли объединить в нем стильный дизайн, мобильность и безопасность.

Очень аскетичная и в то же время элегантная рама имеет возможность складываться за считанные секунды. Во внутренней пустоте рамы разработчикам удалось разместить акумуляторную батарею. Вилка электровелосипеда имеет уникальный конструктив с одним пером, что придает ему еще большую элегантность и сокращение объема в сложенном состоянии.

Электротяга осуществляется за счет заднего мотор-колеса. Передняя звезда с шатунами не предусматривает наличие традиционного кареточного узла. Здесь компания предлагает свое ноу-хау.

Электровелосипед GiBike - стиль, мобильность и безопасность

Для передачи крутящего момента с передней звезды на заднюю вместо цепи был задействован ремень из углеродного волокна, который не требует в отличии от цепи периодичной смазки. Также это решение помогает велосипедисту сохранить свою одежду чистой на случай контакта с приводным ремнем.

Электровелосипед GiBike - стиль, мобильность и безопасность

Что с запасом хода на электротяге? Запас энергии позволяет проехать со скоростью 25 км/ч порядка 65 км. На велосипеде имеется блок управления, при подключении к которому можно зарядить смартфон, обеспечивать навигацию по маршруту и дистанционно управлять блокировкой и разблокировкой колес.

Электровелосипед GiBike - стиль, мобильность и безопасность

Данная блокировка с целью предотвращения угона срабатывает если человек со смартфоном отходит от байка на расстояние более чем на 3 метра. Для того, чтобы GiBike было видно в темное время суток разработчики разместили светодиоды внутри спиц. Белые спереди, красные — сзади.

Электровелосипед GiBike - стиль, мобильность и безопасность

Не забыли они и про размещение заднего фонаря красного света, а вот про передний они видимо забыли. Также разработчики, вероятно с целью сохранения стиля, отказались от так называемых «крыльев», предотвращающих попадании грязи при езде в дождливую погоду. Здесь есть и другое объяснение, что дороги у них остаются чистыми даже после дождя.

По материалам: "sciencedebate2008.com"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*