ФАС одобрила объединение бизнесов AB InBev и Efes в России

По материалам: www.newsru.com/

 

ФАС одобрила объединение бизнесов AB InBev и Efes в России

Moscow-Live.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по объединению российских бизнесов пивоваренных компаний AB InBev и Efes, сообщает РБК со ссылкой на начальника контрольно-финансового управления ведомства Владимира Мишеловина.

«Сделка одобрена ФАС, никаких поведенческих условий к компаниям выдвинуто не было», — сказал он.

Изменения вступят в силу после закрытия сделки, а до этого времени AB InBev и Anadolu Efes продолжат работать как независимые бизнесы.

Объединенная компания будет называться AB InBev-Efes. У объединенного бизнеса будет единое руководство, возглавляемое Дмитрием Шпаковым, президентом АО «САН ИнБев» в России и на Украине. AB InBev и Efes будут иметь равное представительство в совете директоров.

Крупнейший в мире пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и Anadolu Efes, самая крупная пивоваренная компания в Турции, заключили соглашение о намерениях по объединению своих бизнесов на территории России и Украины в равных долях в августе этого года. В сентябре компании подали ходатайства в регулирующие органы двух стран для проверки правового статуса сделки и получения необходимых разрешений.

Согласование сделки со стороны регулирующих ведомств Украины компании рассчитывают получить в первом квартале 2018 года.

В результате объединения активов AB InBev и Efes на российском рынке появится второй крупнейший игрок, совокупная доля которого, по подсчетам ФАС, составит 24%. Первое место на рынке (31%) принадлежит компании «Балтика», входящей в датский концерн Carlsberg.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*