ФАС разрешила сотовым операторам продлить срок отмены роуминга


По материалам: www.newsru.com/

ФАС разрешила сотовым операторам продлить срок отмены роуминга

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России продлила срок исполнения предписания по внутрисетевому роумингу для операторов «большой тройки» до 31 января. До 31 мая этого года срок продлен для оператора Tele2

Moscow-Live.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России продлила срок исполнения предписания по внутрисетевому роумингу для операторов «большой тройки» до 31 января. До 31 мая этого года срок продлен для оператора Tele2, передает РИА «Новости».

Ранее ФАС предупредила, что может изъять у операторов необоснованный доход от роуминга. Предыдущий срок исполнения предупреждения закончился 15 декабря.

В июле 2017 года, напомним, ФАС предписала операторам устранить разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках по России. Компании должны были исполнить предупреждения службы до 10-13 августа или мотивировать отказ.
В августе ФАС возбудила в отношении четырех операторов антимонопольные дела.

В конце декабря глава Минкомсвязи России Николай Никифоров сообщил, что роуминг внутри России будет отменен в первом полугодии 2018 года. Он также утверждал, что российские операторы мобильной связи приступили к отмене роуминга в регионах.

Руководитель ФАС Игорь Артемьев также обещал, что стоимость связи для россиян после отмены внутрисетевого роуминга не подорожает, а власти помогут операторам компенсировать потери, позволив расширять свой бизнес.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*