Гиперкар Hennessey Venom F5 получил 1622-сильный мотор.

Ателье Hennessey представило свое новое творение – сверхмощный гиперкар Venom F5, двигатель которого выдает 1622 л.с. и 1762 Нм.

Hennessey Venom F5 разработан почти полностью с нуля, то есть без использования платформы от какого-либо другого автомобиля. Дизайнерам удалось сделать эффектный кузов с отличным коэффициентом сопротивления воздуха – 0,33. При этом модель получилась довольно легкой и весит всего 1338 кг

Индекс F5 в названии выбран не случайно и позаимствован из шкалы силы торнадо, в которой обозначает порывы ветра свыше 400 км/ч.

В движение заднеприводная Venom F5 приводится турбомотором V8 объемом 7,4 литра, который работает в паре с 7-ступенчатым «роботом». «Механика» доступна в качестве опции.

Заявленная создателями максимальная скорость составляет 435 км/ч, но теоретически Venom F5 способен разогнаться до невероятных 484 км/ч! На разгон до 300 км/ч модель потратит менее десяти секунд.  

«Гиперкаровское» упражнение с разгоном до 400 км/ч и последующей полной остановкой должно покорится «Веному» менее, чем за 30 секунд, в то время, как рекордный на сегодня результат у Koenigsegg Agera RS «всего» 36,4 сек.

Hennessey планирует выпустить всего 24 экземпляра модели. Стоимость Venom F5 стартует с отметки в 1,6 млн. долларов, а со всеми опциями цена достигнет 2,2 млн.

По материалам: autoportal.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*