Глава "Аэрофлота" пообещал Путину, что россияне смогут прилететь на матчи национальной сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей


Глава «Аэрофлота» пообещал Путину, что россияне смогут прилететь на матчи национальной сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей читать онлайн бесплатно


По материалам: www.newsru.com/

Глава "Аэрофлота" пообещал Путину, что россияне смогут прилететь на матчи национальной сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей

 

«Аэрофлот» готов перевезти российских болельщиков ЧМ-2018 почти бесплатно — за пять рублей в одну сторону, сообщил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным

Пресс-служба Президента России

«Аэрофлот» готов перевезти российских болельщиков ЧМ-2018 почти бесплатно — за пять рублей в одну сторону, сообщил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Ее стенограмма опубликована на сайте Кремля.

Президент поинтересовался у Савельева, перевезет ли «Аэрофлот» болельщиков бесплатно. «Бесплатно можно, но…», — начал было гендиректор. «Знаю, это хорошая идея — (перевезете) за рубль», — перебил Путин.

«Не бесплатно, Владимир Владимирович, — за пять рублей», — ответил глава «Аэрофлота.

«Мы перевезем всех российских болельщиков по сети маршрутов «Аэрофлота» в любой город, где будет проходить чемпионат мира, за пять рублей (включая таксы, сборы) в одну сторону», — пояснил Савельев. По его словам, чтобы избежать ажиотажа, билеты будут продавать за три дня до матча и три дня после него.

Савельев уточнил, что речь идет только о перевозках на игры российской сборной. На эти нужды по его оценкам потребуются порядка 70 тысяч кресел.

«Естественно, мы надеемся на нашу команду. Если наша команда пройдет до финала, то это будет больше. Поэтому мы для себя сделали такой задел», — добавил он.

Читайте также  Власти хотят повысить ответственность страховых компаний за медицину, начнут с эксперимента в нескольких регионах

При этом топ-менеджер попросил Путина поручить фонду «Росконгресс», чтобы он определял по паспорту болельщика и по билету распределение.

«Если Вы поддержите, мы с 1 января, с начала года, начнем билеты продавать нашим болельщикам», — сказал Савельев. «Хорошо», — резюмировал Путин.

Напомним, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проверяет сейчас жалобы на выросшие в несколько раз цены на авиабилеты в города проведения ЧМ-2018.

Как уточнял РБК, за полгода до ЧМ цены на авиабилеты в некоторые из городов, которые примут матчи турнира, превысили стоимость аналогичных перелетов в другие дни того же сезона в два-пять раз. Дороже всего стали авиабилеты в Волгоград, где запланировано четыре игры группового этапа: цена на авиабилеты в дни проведения матчей на этом направлении выросла в пять раз. В Екатеринбург и Нижний Новгород купить билеты в дни матчей ЧМ сейчас можно, только переплатив в четыре раза в сравнении с другими днями летних месяцев

В ФАС заявили, что пока никаких признаков сговора не наблюдается. В самих авиакомпаниях утверждают, что рост цен связан с высоким спросом.

А Ростуризм уже создает черный список отелей, которые взвинтили цены к ЧМ-2018. По словам главы ведомства, сейчас в списке немного участников, но в некоторых гостиницах рост цен «более чем впечатляющий — в 40 раз».

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах.

Читайте также  ЕС рассматривает введение ответных пошлин на американские товары в случае выполнения обещаний Трампа
Глава «Аэрофлота» пообещал Путину, что россияне смогут прилететь на матчи национальной сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей
Поставь класс)



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*