‘Я в шоке:’ первые 24 часа саудовско-Канада твит вражда оставила канадцев лихорадит


‘Я в шоке:’ первые 24 часа саудовско-Канада твит вражда оставила канадцев лихорадит читать онлайн бесплатно


Канадские чиновники не знали, что их поразило.

Как Саудовская Аравия развернула беспрецедентную атаку против канадских интересов в ответ на твит с призывом освободить задержанных активистов по защите прав женщин, включая Самар Бадави, дипломатов и дипломатической службе чиновники оставили, взбираясь, и пытается подтвердить для самих СМИ сообщают, что канадский посол в королевстве был объявлен персоной нон-грата.

История продолжается ниже

Сотни страниц писем, дипломатических нот и нот выпущен в глобальную новость под доступ к информации законы показывают, как именно первые 24 часа дипломатического кризиса разыгралась — и как неистовая волна писем назад и вперед, нажал на “высшем уровне ЦУП/ПМО” к вопросу.

Подробнее: эксклюзивный репортаж о том, как Канада потратила месяцы на саудовской дипломатии перед посольством предложил твит за огненной

В качестве глобальных новостях сообщили только в четверг, канадские чиновники потратили месяцы работая дипломатическим каналам пытается выступать за освобождение гражданского и борцов за права женщин, арестован саудовскими властями в широкой разгон в мае 2018 года.

Смотреть ниже: ПМ противостоит Путин, наследный принц Саудовской Аравии на саммите G20

‘I’m in shock:’ The first 24 hours of the Saudi-Canada tweet feud left Canadians reeling

На Августа. 2, Фриланд в Твиттере призывают к освобождению Самар Бадави, активист по правам женщин, который имеет связи в Канаду через ее брата, Раиф.

На Августа. 3, глобальной учетной записи дел Канады последовали его примеру.

Подробнее: это Канада ‘мальчик для битья’ для Саудовской Аравии? Почему королевство дрался за твит

Но это был Твитнуть опубликовано в арабский из канадского посольства в Эр-Рияде, что вызвало негативную реакцию в течение дня.

Чуть более 12 часов после твита на арабском языке был опубликован, человек, чье имя будет удалено отправлено письмо в 6:10 вечера, говоря, что они получили телефонный звонок, выражая “озабоченность” в тот день рано утром от А. аль-Джубейр, глава внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии.

Смотреть ниже: говорит Трюдо, Канада продолжает ‘вести дипломатическую работу с Саудовской Аравией

Читайте также  В Великобритании парламентарии силу приложения разработчика, чтобы передать конфиденциальные файлы Facebook

‘I’m in shock:’ The first 24 hours of the Saudi-Canada tweet feud left Canadians reeling

Глобальные Новости

Такую характеристику в противоположность комментариям, сделанным позднее двух месяцев Горак после его изгнания.

В интервью агентству Reuters в октябре, сказал Горак твит был “серьезной реакции” и “зашел слишком далеко”.

Подробнее: экс-посланника в Эр-Рияд говорит, Канады ошибки вызвала дипломатический конфликт с Саудовской Аравией

“Это была ситуация, которая не должна произойти … чтобы кричать со стороны, я не думаю, что это эффективно,” Горак сказал в этом интервью.

Эксклюзивные отчетности Мировых Новостей в прошлом месяце выяснилось, что чиновники в глобальной политике Канады считает, Горак замечания были истолкованы внутри Саудовской Аравии в качестве “извинений от правительства Канады”.

Однако, это не было можно сказать из документов за отчетные ли, что было задумано.

Начиная примерно с 6 часов вечера августа. 5, примерно в 14 часов после того, как твит посольства, чиновники были скремблирования.

“Она обострилась”, — говорится в Шквал и обратно заметки, как чиновники пытались осмыслить, были ли на самом деле происходит доклады, появляющиеся в СМИ, что Саудовская Аравия высылает Горак.

“Все это сюрреалистично,” одно письмо читает.

“Это начинает выглядеть как это может быть реально”, другой написал вскоре после 7 вечера

В 7:11 вечера, другой электронной почты, содержащихся в документах, опубликованных на этой неделе заявил, что по результатам обсуждения в телефонный разговор с министром иностранных дел Саудовской утром августа. 5, “там не было никаких предложений во время дальнейшего предстоящих действий”.

Одно письмо от глобального подразделения МЧС смотреть выразили недоумение в том, как кризис начинает играть.

“Привет всем, я в шоке [удалено]. Немного грустно, мы узнаем в новостях. Это общее?”

Без дипломатической ноты были получены уведомления канадских чиновников высылки или возмездия придет.

Несколько часов спустя, ранним утром августа. 6, угрозы начали сыпаться.

“Сможете ли вы помочь нам связаться с Twitter?” одно письмо от посольства в Эр-Рияде читает.

Читайте также  Саудовская Аравия допускает убийство Джамаль Хашогги был ‘умышленное’

“Похоже, мы становимся какими-то угрозами – я попрошу одного из наших сотрудников переводить одни нас беспокоят, но если бы вы могли флаг те в Twitter (или дайте нам знать, кто сможет) мы будем признательны за это”.

Сотрудники проснувшись в посольстве остались “незакрытыми,” документы свидетельствуют, и в начале дня на августа. 6, вопросы были о том, как запрет на новые инвестиции обещано королевство нажмите Канада.

“С дипломатической ноте говорится, что любой «новой» торговли и инвестиционных инициатив будет поставлен на удержание, остается выяснить, насколько это повлияет на общий двусторонних торговых отношений,” документы читает, прежде чем указать на “многомиллиардные контракты с канадскими производителями оборудования, технологий и услуг, таких как [удалено].”

Работники торговли, она идет на отметить, “обеспокоены”.

В то же время, канадские официальные лица в Эр-Рияде были проведены встречи с “единомышленниками” заместитель главы других миссий по оценке поддержку.

Но к вечеру, дело было сделано: Горак не было, и он это знал.

“Как вы все знаете, наш проводка в Саудовской Аравии пришел к неожиданному начале конца”, — написал он в то, что описано в теме попрощавшись электронной почты.

“Это позор, что это должно прийти к концу, как это … несмотря на все это закончилось, я думаю, нам удалось сделать много хороших вещей вместе. Хотя, в ближайшее время будет сложнее, учитывая нынешнюю напряженность в отношениях, У меня нет никаких сомнений в том, что вы справиться с этой задачей. Самое грустное во всем этом, что [удалено] не будут иметь шанс сказать «прощай»”.

Никакого нового посла Канады в Саудовская Аравия пока не назвали, чтобы заменить его.

‘Я в шоке:’ первые 24 часа саудовско-Канада твит вражда оставила канадцев лихорадит
Поставь класс)



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*