Идентификация китайцев системой видеонаблюдения по походке


Идентификация китайцев системой видеонаблюдения по походке читать онлайн бесплатно


Картинка, полученная камерами видеонаблюдения, сегодня является некой базой для дальнейшей обработки при помощи разнообразных машинных алгоритмов. Физиология человека очень индивидуальна. Именно эта физиологическая индивидуальность человека и является ключом к идентификации. Сегодня никого не удивить системами идентификации, которые считывают отпечатки пальцев, очертание лица, радужную оболочку глаза и даже сердцебиение человека.

Специалисты при создании алгоритмов систем идентификации заинтересованы в тех особенностях человека, которые носят явно индивидуальный характер, процент схожести которых между отдельными индивидами сведен к минимуму. Так вот, оказывается, человеческая походка также относится к этому уникальной физиологии человека, которую власти Китая в настоящий момент пытаются взять за основу системы контроля местонахождения людей.

Свежие Фото и видео Идентификация китайцев системой видеонаблюдения по походке

Какие параметры учитываются при распознании человека системой видеонаблюдения

В качестве детектора все те же камеры видеонаблюдения. Дальнейший видеосигнал, поступивший на видеорегистратор, проходя через машинный алгоритм, обрабатывает такие параметры как силуэт и его изменения во времени, то есть то, что мы называем походкой.

Точность распознавания личности достигает высокой отметки и составляет 94%. На точность влияет такой параметр как расстояние от камеры видеонаблюдения до объекта.

Такое заявленное расстояние, при котором соблюдается 94% точности, составляет до 50 м. И совсем не важно как именно расположено туловище человека, фронтально или с тыльной стороны. Казалось, систему возможно обмануть, банально изменив на короткое время походку,но увы!

Фото, читать новость  Период менопаузы у женщин - симптомы, лечения и жизнь после ее наступления

Попытки выдать себя за другого человека и изменить походку не приведут к результату. Программу невозможно обмануть. Мы все равно установим личность»руководитель проекта Хуан Юнчжэнь.

На данный момент у системы есть один существенный минут. Для обработки видеосигнала с силуэтом человека и его походкой необходимо время, которое составляет порядка 10 минут.

Это говорит о том, что несмотря на столь высокую производительность современных компьютеров, алгоритм распознания сложный или еще, вследствие своей новизны, недостаточно оптимизирован.

Вот так, китайское общество в скором будущем несмотря на свою высокую плотность будет как на ладони. Стоит отметить, что система тотального контроля в современном мире носит резко восходящую тенденцию. Так и лезет на ум концепция построения антиутопической модели создания общества, описанной фантастом Хаксли в его произведении «О дивный новый мир».

По материалам: "sciencedebate2008.com"
Идентификация китайцев системой видеонаблюдения по походке
Поставь класс)



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*