Из московской программы реновации исключили четыре дома


Дома на севере, востоке, западе и северо-западе столицы вышли из программы по решению жителей

Из московской программы реновации исключили четыре дома

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Число домов, участвующих в программе реновации, сократилось до 5171. Об этом говорится в пресс-релизе департамента градостроительной политики Москвы.

Из программы вышли четыре дома, расположенные по адресам:

— Чуксин туп., 7 (САО, район Тимирязевский);

— 2-я Владимирская ул., 36 (ВАО, район Перово);

— Партизанская ул., 51, корп. 1 (ЗАО, район Кунцево);

— наб. Новикова-Прибоя, 8, корп. 2 (СЗАО, район Хорошево-Мневники).

Согласно действующему законодательству, жители дома, включенного в программу реновации, вправе в любое время (до заключения первого договора обмена жилья) выйти из программы, напомнил Левкин. По его словам, решение принимается на общем собрании. За решение о выходе должны проголосовать более одной трети собственников и нанимателей квартир, уточнил глава департамента.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. В программу попали здания не выше девяти этажей, построенные с 1957 по 1968 год. Первоначально в список вошли 5144 многоквартирных дома.

В конце сентября власти Москвы опубликовали карту адресов 210 первых площадок под застройку по программе реновации. В 2018 году под переселение по программе будет подготовлено около 1 млн кв. м жилья. Рыночная стоимость квартир, в которые переселят москвичей, оценивается на 30% дороже их нынешних квартир. 

Автор:
Вера Лунькова.

Источник: RBC.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*