Жена Шаинского рассказала о тяжелых последних часах его жизни


Жена Шаинского рассказала о тяжелых последних часах его жизни


Жена Шаинского рассказала о тяжелых последних часах его жизни

Несмотря на многочисленные усилия как российских, так и зарубежных медиков, спасти именитого композитора не удалось. 25 декабря жизнь выдающегося Владимира Яковлевича Шаинского оборвалась.

Жизнь в Америке наложила на Шаинского определенный отпечаток, поэтому он привык отмечать католическое Рождество в кругу своей семьи. Даже будучи в больнице родственники композитора устроили для него праздник: в этот день рядом с ним находилась жена Светлана и дочь Анна.

Светлана поведала о последних днях и часах жизни Владимира Шаинского. Женщина призналась, что незадолго до дня рождения композитора, 12 декабря, его самочувствие в значительной степени ухудшилось. Композитора в срочном порядке доставили в больницу, где он и встречал католическое Рождество.

В близком окружении Шаинского отметили, что специалисты не допускали вариант с перевозкой композитора домой. Его самочувствие не позволяло это делать без риска. В итоге было принято решение об организации праздника непосредственно в больничной палате. Здесь даже установили небольшую елочку.

В заключении вдова Владимира Шаинского вспомнила о том, что в последние десять дней своей жизни он находился в пространном состоянии. Композитор понимал окружающие вещи, но не мог изъясниться. Он выражал свои чувства и эмоции жестами.

Источник: N4K



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*