Канада не должны использовать подростки Саудовской беженцев в качестве политического футбола: экс-посол


Канада не должны использовать подростки Саудовской беженцев в качестве политического футбола: экс-посол читать онлайн бесплатно


Канада сделала правильно, предоставив убежище в Саудовской Аравии женщина Rahaf Мохаммед Аль-Qunun, но должны предпринимать шаги, чтобы убедиться, что дело не нанести непоправимый ущерб отношениям с Саудовской Аравией, говорит бывший посол Канады в Эр-Рияд.

История продолжается ниже

Денис Горак имеет из первых рук знания о взаимоотношениях двух стран тесты, были высланы из Саудовской Аравии в августе на волне критики Канады содержания под стражей королевства активистов прав женщин.

Эти отношения грозит новыми проблемами следующее решение Канады предоставить убежище Аль-Qunun, дочь правителя Саудовской Аравии, который бежал в Саудовскую Аравию и обвинил ее отца и других родственников мужского пола злоупотребления.

В 18-летнем возрасте приехал в Торонто в субботу после того, как сопротивление ее семья пытается ее вернулся в Саудовскую Аравию из Бангкока, где она забаррикадировалась в отеле номер и запустили Твиттер-кампанию, чтобы просить убежища.

Подробнее: ‘очень храбрый новый канадский’ — саудовской женщины, бежавшей с семьей прибывает в Торонто

“Я думаю, [предоставив ему убежище] было бы правильно сделать, но это будет иметь влияние в Саудовской Аравии с точки зрения их взглядов в сторону Канады. Они видят в этом еще один пример нашего «вмешательства» в их внутренние дела,” Горак сказал глобальные новости.

“Если мы сделаем ее в политический футбол, чтобы использовать этот случай, чтобы колотить саудиты, чтобы сделать нашу точку по правам человека Саудовской Аравии, я думаю, что усугубит ситуацию еще больше. И это не принесет ей никакой пользы ни”.

Смотреть: Саудовская подростки бегут от жестокого обращения в семье прибывает в Канаде, приветствовали Христя Фриланд

Читайте также  Канзас-Сити бездомный человек для участия в чемпионате АФК после того, как помог Джефф Аллен делает игру плей-офф

Canada shouldn’t use teenage Saudi refugee as a ‘political football’: ex-ambassador

Это дело также вызвало опасения по поводу возможных Саудовской возмездия против 20,000 канадцы, которые живут в богатейшей стране арабского мира.

В прошлом месяце, два канадских мужчин были арестованы в Китае на фоне напряженности в отношениях между Оттавой и Пекином по поводу ареста директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу в Ванкувере.

Майкл Kovrig и Майкл Spavor остаются в китайских стражей после ареста по подозрению в шпионаже и угрозе национальной безопасности.

Подробнее: посол Китайской ручки ОП-Эд на канадских заключенных, хлопает Западного эгоизма и превосходства белой расы’

Сказал Горак маловероятно, что Саудовская Аравия будет прибегать к подобной тактике, хотя он заявил, что канадских эмигрантов в королевстве может столкнуться с другими трудностями.

“На мой взгляд, много канадцев, которые там проводят большую работу, так что я не думаю, что я бы не увидеть их, например, арестован как мы видели в Китае”, — сказал он.

“Они могут столкнуться — и я думаю, что некоторые уже с лета — сложности с такими вещами как виза продления или продления контракта,… или если они ищут новую работу с другими компаниями, канадцы не может быть предпочтительным гражданства для потенциальных работодателей.

“Но я не слишком обеспокоен арестами и прочим.”

Смотреть: делегация Оттавы в Китай в качестве двух канадцев остаются под стражей

Canada shouldn’t use teenage Saudi refugee as a ‘political football’: ex-ambassador

Мужчина стоит возле посольства Канады в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, августа. 7, 2018.

Нассер Аль-Харби/АФП/Getty Изображения

Опасения дипломатических трений в сторону, Горак зачислены случае Аль-Qunun это проливает свет на законы опекой Саудовской Аравии, которые ограничивают свободу женщин.

Читайте также  На фоне Радж Гревал азартных игр настоящий фурор, либеральной организованной заместитель преступления признает, нет четкого ответа на вопросы

“Когда я был там, саудовские женщины много говорила мне о законах опеки. Запад говорил Все о вождении и они сказали, ‘нет, все нормально, я за рулем, это нормально-но реальная проблема для них-законы об опекунстве”, — сказал он.

Вполне возможно, что дело Аль-Qunun будет стимулировать новое рассмотрение законов опеки, сказал Горак, хотя он предупредил, что это также может спровоцировать обратную реакцию со стороны консерваторов, с семьями, дальнейшее ужесточение ограничений на дочери.

Сейчас самое время для #Саудовской Аравии (и ОАЭ и других арабских государств) в конце заумных и зачастую жестокому мужского опекунства над женщинами, так что они могут путешествовать и выйти замуж, как они хотят.

Нить: https://t.co/tuuSY0IVza pic.twitter.com/bacWP5i1lg

— Хьюман Райтс Вотч (@хрв) 6 января 2019 года

Насколько Аль-Qunun будущее идет, сказал Горак важно, чтобы позволить ей взять свое время, чтобы обосноваться в Канаде жизнь, а не заставить ее стать рупором против нарушений прав человека Саудовской Аравии.

“Я думаю, что ей нужно время, чтобы обосноваться в и если она решает, что она хочет быть активистом и быть очень активным в этом, это здорово”, — сказал он.

“Но это должно быть до нее и не то, что мы подтолкнуть ее”.

— Файлы с Грант Макдональд

Следуйте @Kalvapalle

Канада не должны использовать подростки Саудовской беженцев в качестве политического футбола: экс-посол
Поставь класс)



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*