Канада не должны использовать подростки Саудовской беженцев в качестве политического футбола: экс-посол


Канада не должны использовать подростки Саудовской беженцев в качестве политического футбола: экс-посол читать онлайн бесплатно


Канада сделала правильно, предоставив убежище в Саудовской Аравии женщина Rahaf Мохаммед Аль-Qunun, но должны предпринимать шаги, чтобы убедиться, что дело не нанести непоправимый ущерб отношениям с Саудовской Аравией, говорит бывший посол Канады в Эр-Рияд.

История продолжается ниже

Денис Горак имеет из первых рук знания о взаимоотношениях двух стран тесты, были высланы из Саудовской Аравии в августе на волне критики Канады содержания под стражей королевства активистов прав женщин.

Эти отношения грозит новыми проблемами следующее решение Канады предоставить убежище Аль-Qunun, дочь правителя Саудовской Аравии, который бежал в Саудовскую Аравию и обвинил ее отца и других родственников мужского пола злоупотребления.

В 18-летнем возрасте приехал в Торонто в субботу после того, как сопротивление ее семья пытается ее вернулся в Саудовскую Аравию из Бангкока, где она забаррикадировалась в отеле номер и запустили Твиттер-кампанию, чтобы просить убежища.

Подробнее: ‘очень храбрый новый канадский’ — саудовской женщины, бежавшей с семьей прибывает в Торонто

“Я думаю, [предоставив ему убежище] было бы правильно сделать, но это будет иметь влияние в Саудовской Аравии с точки зрения их взглядов в сторону Канады. Они видят в этом еще один пример нашего «вмешательства» в их внутренние дела,” Горак сказал глобальные новости.

“Если мы сделаем ее в политический футбол, чтобы использовать этот случай, чтобы колотить саудиты, чтобы сделать нашу точку по правам человека Саудовской Аравии, я думаю, что усугубит ситуацию еще больше. И это не принесет ей никакой пользы ни”.

Смотреть: Саудовская подростки бегут от жестокого обращения в семье прибывает в Канаде, приветствовали Христя Фриланд

Читайте также  Южная Африка факт-проверки козырь на ‘чирикать белых фермеров

Canada shouldn’t use teenage Saudi refugee as a ‘political football’: ex-ambassador

Это дело также вызвало опасения по поводу возможных Саудовской возмездия против 20,000 канадцы, которые живут в богатейшей стране арабского мира.

В прошлом месяце, два канадских мужчин были арестованы в Китае на фоне напряженности в отношениях между Оттавой и Пекином по поводу ареста директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу в Ванкувере.

Майкл Kovrig и Майкл Spavor остаются в китайских стражей после ареста по подозрению в шпионаже и угрозе национальной безопасности.

Подробнее: посол Китайской ручки ОП-Эд на канадских заключенных, хлопает Западного эгоизма и превосходства белой расы’

Сказал Горак маловероятно, что Саудовская Аравия будет прибегать к подобной тактике, хотя он заявил, что канадских эмигрантов в королевстве может столкнуться с другими трудностями.

“На мой взгляд, много канадцев, которые там проводят большую работу, так что я не думаю, что я бы не увидеть их, например, арестован как мы видели в Китае”, — сказал он.

“Они могут столкнуться — и я думаю, что некоторые уже с лета — сложности с такими вещами как виза продления или продления контракта,… или если они ищут новую работу с другими компаниями, канадцы не может быть предпочтительным гражданства для потенциальных работодателей.

“Но я не слишком обеспокоен арестами и прочим.”

Смотреть: делегация Оттавы в Китай в качестве двух канадцев остаются под стражей

Canada shouldn’t use teenage Saudi refugee as a ‘political football’: ex-ambassador

Мужчина стоит возле посольства Канады в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, августа. 7, 2018.

Нассер Аль-Харби/АФП/Getty Изображения

Опасения дипломатических трений в сторону, Горак зачислены случае Аль-Qunun это проливает свет на законы опекой Саудовской Аравии, которые ограничивают свободу женщин.

Читайте также  Джуси Смоллетт юристов взрыв организовала правоохранительных спектакль на день ареста

“Когда я был там, саудовские женщины много говорила мне о законах опеки. Запад говорил Все о вождении и они сказали, ‘нет, все нормально, я за рулем, это нормально-но реальная проблема для них-законы об опекунстве”, — сказал он.

Вполне возможно, что дело Аль-Qunun будет стимулировать новое рассмотрение законов опеки, сказал Горак, хотя он предупредил, что это также может спровоцировать обратную реакцию со стороны консерваторов, с семьями, дальнейшее ужесточение ограничений на дочери.

Сейчас самое время для #Саудовской Аравии (и ОАЭ и других арабских государств) в конце заумных и зачастую жестокому мужского опекунства над женщинами, так что они могут путешествовать и выйти замуж, как они хотят.

Нить: https://t.co/tuuSY0IVza pic.twitter.com/bacWP5i1lg

— Хьюман Райтс Вотч (@хрв) 6 января 2019 года

Насколько Аль-Qunun будущее идет, сказал Горак важно, чтобы позволить ей взять свое время, чтобы обосноваться в Канаде жизнь, а не заставить ее стать рупором против нарушений прав человека Саудовской Аравии.

“Я думаю, что ей нужно время, чтобы обосноваться в и если она решает, что она хочет быть активистом и быть очень активным в этом, это здорово”, — сказал он.

“Но это должно быть до нее и не то, что мы подтолкнуть ее”.

— Файлы с Грант Макдональд

Следуйте @Kalvapalle

Канада не должны использовать подростки Саудовской беженцев в качестве политического футбола: экс-посол
Поставь класс)



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*