Капский | Гончаренко всегда хотел сделать Ермаковича своим помощником в ЦСКА


Капский | Гончаренко всегда хотел сделать Ермаковича своим помощником в ЦСКА читать онлайн бесплатно


  Капский | Гончаренко всегда хотел сделать Ермаковича своим помощником в ЦСКА

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский рассказал об уходе главного тренера команды Александра Ермаковича. По его словам, наставник ЦСКА Виктор Гончаренко давно хотел видеть Ермаковича в своем тренерском штабе.

Для меня очень важно было узнать, где будет работать в дальнейшем Александр Владимирович Ермакович. Не скрою, что Виктор Михайлович Гончаренко всегда хотел сделать его своим помощником в ЦСКА. Летом, еще до старта еврокубковой кампании, Гончаренко мне об этом напоминал. И когда я сегодня узнал, что Ермакович будет востребован, у меня отлегло на душе.

Потому что Беларуси нельзя терять такого сильного тренера. Считаю, что Ермакович все годы, которые он возглавлял БАТЭ, был сильнейшим тренером в национальном первенстве. Об этом говорят его титулы и достижения. Когда человек четыре полноценных сезона руководит командой, которая четырежды кряду становится чемпионом, три раза выводит ее в групповой этап еврокубков — это показатель качества. Вспомним первый год его работы, второй. Тогда была большая ротация игроков, и то, что сумел в тех обстоятельствах сделать Ермакович, дорогого стоит.

Все эти опусы об Александре Владимировиче от всяких «блохеров», которые ничего не понимают в футболе, просто нелепы. Для меня Ермакович всегда был тренером номер один. Поэтому мы до последнего думали, что он останется. К этому все и шло. Мы согласовали состав тренерского штаба. Но в последнем разговоре, который у нас состоялся уже после Лондона, что-то пошло не так. Александр Владимирович принял решение расстаться. И, наверное, уже не стоило ему мешать, потому что он все для себя обдумал. После этого взяли паузу, думали, что Ермакович, может быть, изменит свою позицию. И только когда обратной реакции не последовало, начали заниматься поисками нового тренера.

Читайте также  Головин дал согласие на переход в «Ювентус»?

Выбор подходящих специалистов был невелик. Поговорили с представителями команды, с Виктором Михайловичем Гончаренко. Не в том плане, что он указал конкретно на Дулуба. Просто сошлись с ним во мнении, что может быть, БАТЭ стоит попробовать человека со стороны, который все оценит свежим взглядом.

Источник: cskanews.com
Капский | Гончаренко всегда хотел сделать Ермаковича своим помощником в ЦСКА
Поставь класс)



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*