Количество складов self-storage в Москве выросло до 65


Количество складов self-storage в Москве выросло до 65


Общая площадь складов индивидуального хранения в столице выросла на 35,4% за год

Количество складов  self-storage в Москве выросло до 65

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В 2017 году на московский рынок складов индивидуального хранения (self-storage) вышло семь новых объектов. Таким образом, на сегодняшний день в столице насчитывается уже 65 складов такого формата арендопригодной площадью 161,5 тыс. кв. м. Об этом говорится в обзоре международной консалтинговой компании Knight Frank (есть в распоряжении редакции).

Cклады индивидуального хранения self-storage — это небольшие склады, боксы или ячейки внутри большого склада, сдающиеся в аренду по месяцам для хранения личных вещей.

По итогам 2017 года общая площадь складов индивидуального хранения в Москве выросла на 35,4% по сравнению с 2016 годом: с 117,7 тыс. до 161,5 тыс. кв. м, подсчитали эксперты.

В Москве в сегменте складов индивидуального хранения сейчас насчитывается около 23 компаний, первые семь из которых занимают 50% рынка по площади. Самой крупной компанией рынка складов для частных лиц является сеть «Складовка» с арендопригодной площадью до 21,8 тыс. кв. м. В число крупнейших компаний в этом сегменте также входят сети «Сити-Бокс» с 17,4 тыс. кв. м и «Хоумсклад» с 14,7 кв. м. В столице работает 81 площадка для складов контейнерного хранения. В этом сегменте лидером является компания «Мобиус» с арендной площадью до 21 тыс. кв. м, говорится в обзоре.

Читайте также  Госкомпании вытеснили иностранных арендаторов офисов в «Москва-Сити»

Наибольшим спросом склады индивидуального хранения пользуются у физических лиц: в 2017 году их доля составляла 83,5%, а оставшиеся 16,5% пришлись на юридические лица, отмечают аналитики компании. 

Автор:
Мария Мягкова.

Источник: RBC.ru



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*