Комитет ООН против пыток призывает Канада остановить стерилизации женщин из числа коренных народов


Комитет ООН против пыток призывает Канада остановить стерилизации женщин из числа коренных народов читать онлайн бесплатно


Оттава — Канада должна прекратить “интенсивные принудительной стерилизации” женщин и девочек коренных народов в Канаде, Комитет ООН против пыток заявил в пятницу, что вызвало призывы к Федеральному действия группы по защите прав человека и федерального НДП.


ПОДРОБНЕЕ:
Федералы не изменить Уголовный кодекс, чтобы запретить принудительную стерилизацию, несмотря на первый резонанс Объединенных Наций

История продолжается ниже

Все подобные обвинения, включая последние, в Саскачеване, должны быть беспристрастно расследованы, а виновные привлечены к ответственности, в Женеве комитет отметил, что и государство должно принять законодательные и политические меры, чтобы остановить женщин могут быть стерилизованы против их воли.

Выводы подтверждают Канада пытать коренных женщин через принудительную стерилизацию, НДП депутат Рейчел Блейни сказал в Палате общин.

“Неужели либералы не понимают, что это пятно на нашей стране, пятном на каждого из нас в этом доме?” — сказала она во время вопрос. “Почему либералы терпеть принудительной стерилизации женщин из числа коренных народов?”

Смотреть: Альберта женщину, которая успешно судился губернии за противоправные стерилизации умирает

UN committee on torture urges Canada to stop sterilizations of Indigenous women

“Заниматься инвазивного, клинически ненужную операцию без свободного, полного и информированного согласия, является очень серьезным нарушением права человека на личную неприкосновенность”, — сказала она. “Канадской медицинской профессии должны соблюдать согласие и канадское правительство должно защищать согласия”.

Читайте также  Мировые фондовые рынки падать после ареста исполнительного Huawei в Канаде

Оттава планирует в ближайшее время заниматься “” с провинциями и территориями, педагогов, здравоохранения, ассоциаций медицинских работников и коренных партнерами, чтобы рассмотреть дальнейшие шаги, сказал должности министра по обслуживанию коренного населения Джейн Филпотт и министр здравоохранения Жинетт Петитпа Тейлор.

Подробнее: национальный обзор призвали по принудительной стерилизации женщин из числа коренных народов

“Наше правительство поступило в заключительных замечаниях Комитета ООН, и будет рассматривать рекомендации,” в совместном заявлении. “Принудительной стерилизации является формой гендерного насилия, является нарушением прав человека и нарушением медицинской этики”.

Предложенный коллективный иск во главе с адвокатом ломбард Алиса и ее фирма закон Морис тоже идет, ориентированных на управление здравоохранения Саскатун, Саскачеван, правительство, федеральное правительство и множество медицинских специалистов в качестве соответчика.

Все больше женщин раскрыли свой опыт работы с принудительной стерилизации, как в СМИ по этому вопросу продолжаются, заявил Хансен.

Смотреть: Трюдо в АПН специальные начальники Собрания: ‘нет больше мы должны извлекать детей из их общин

Комитет ООН против пыток призывает Канада остановить стерилизации женщин из числа коренных народов
Поставь класс)



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*