LUF 60 — гусеничный беспилотный пожарный робот


Вы когда-нибудь видели, как действует пехота, поддерживаемая мощными танками?  Наверняка, да.

Нечто подобное можно увидеть,  просматривая видеоролики, посвященные вспомогательной машине LUF 60, предназначенной, как вы, наверное, уже догадались, не для войны, а для … пожаротушения.

Там есть удивительная сцена, когда небольшой и юркий гусеничный беспилотник, имеющий впереди  внушительных размеров «орудие», подобно прославленным  Т-34 или «Тигру»,  двигается, сметая все на своем пути, а сзади идет пара пожарных с не менее «навороченными» брандспойтами.

Машин для пожаротушения сегодня «воз и маленькая тележка», однако LUF 60  ярко выделяется даже на этом фоне. Выделяется именно своей невероятной проворностью. Оператор машины, манипулируя находящимися в его руках рычагами пульта с дистанционным управлением,  может, подобно какой-нибудь модели-игрушке, заставить машину приплясывать на месте.

LUF 60 - гусеничный беспилотный пожарный робот

Между тем, этот противопожарный агрегат весит  добрую пару тонн!   Зачем в пожарном деле нужна LUF60 очевидно даже ребенку.  Там где господствуют жар, огонь, удушливый дым,  опасность, без «беспилотника» просто не обойтись.  Без такой беспилотной машины, как LUF60, добиваться нужного результата будет еще труднее ведь этого, небольшого по габаритам «универсального солдата»,  можно смело посылать в самую гущу боя, в тоннели, узкие коридоры, туда, где другим машинам вообще невозможно развернуться.  Вам необходима машина, которая может взбираться по лестницам и рампам?!

LUF 60 - гусеничный беспилотный пожарный робот

Для LUF 60 это также детская задачка, хотя решает он исключительно сложные и жизненно важные задачи. Тоже самое касается и распыления воды. LUF 60  способен распылять воду со скоростью не менее 400 л/мин и выбрасывать ее  на расстояние почти 60 метров!

LUF 60 - гусеничный беспилотный пожарный робот

Таким образом, достаточно просто решаются  и вопросы тушения огня, и осаждения дыма,  и очищения воздуха, и даже распыления негустой пожарной пены.

По материалам: "sciencedebate2008.com"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*