Малая часть интервью Николы Влашича


Малая часть интервью Николы Влашича читать онлайн бесплатно


Никола Влашич – о Лиге чемпионов и грядущем матче с «Зенитом».

— Тяжело спать после таких матчей, как с «Ромой»?
— Конечно. Я уснул только около четырёх утра – было много эмоций. Постоянно прокручивал в голове моменты, думал, где можно было бы поступить иначе. Воедино сложилось много не самых приятных вещей: быстрый гол, травма Марио на первых минутах, красная карточка, второй гол, который был забит из офсайда. Но, несмотря на всё это, мы играли лучше и провели хороший матч.

— Что больше повлияло на итоговый счёт – красная карточка или травма Марио?
— Красная карточка. Во втором тайме мы сравняли, продолжили атаковать, а после удаления «Рома» тут же забила – не прошло и двух минут. Это был решающий момент.

— Гончаренко сильно нервничал после матча?
— Нет, он был спокоен. Особо много в раздевалке не говорил.

— После матча с «Реалом» ваш тренер сказал, что опасается эмоционального спада в командной игре. Он был прав?
— Мы не побеждаем в четырёх матчах, соответственно не достигаем тех результатов, которых хотим, — это правда. Но играем мы хорошо, зачастую даже лучше соперника. Как, например, в матче с «Динамо» — у нас были моменты, мы могли забить и выиграть. Так что я не могу сказать, что наша игра находится в упадке. Где-то просто не хватает удачи.

Фото, читать новость  Георгий Щенников подпишет долгосрочный контракт с ЦСКА

— Чего ещё?
— Как вы знаете, у нас несколько важных для команды игроков травмированы. Бистрович, Абель – он очень хороший нападающий, и с ним легче играть. А Бекао пропускал матч с «Краснодаром» из-за карточек – его очень не хватало. Каждая потеря чувствуется. Если все соберутся, то, уверен, наши результаты станут лучше. Но пока мы там, где есть. Поверьте, каждый день мы разговариваем с тренером, анализируем ошибки, смотрим, где были не правы, и делаем всё, чтобы стать лучше.

— В Лиге чемпионов ещё два матча. Как думаете, есть ещё шансы выйти из группы?
— Конечно, можно заработать ещё шесть очков. Математически всё возможно. Да, впереди сложный выездной матч с «Реалом», но если мы обыграли их один раз, то сможем и во второй.

— Вы уже играли против «спартака», «Локомотива» и «Краснодара» — в этом списке пока не хватает только «Зенита». Как считаете, какая команда сильнее?
— «Краснодар». Сто процентов.

— Почему?
— Они играют в хороший футбол. «Локомотив», например, постоянно оборонялся, особенно когда остался вдесятером. Они не на одном уровне со «спартаком» и «Краснодаром».

— Чего ждёте от «Зенита»?
— Я смотрел нарезки их матчей, когда только приехал. Ну что сказать – они побеждают в каждом матче. Играют не в лучший футбол, но побеждают. У них очень опытная команда, есть игроки, которые могут менять игру, есть те, кто может забивать, — тот же Дзюба, очень хороший нападающий. Сзади у них есть Иванович, опытнейший игрок. А когда у тебя есть опыт, ты в некоторых ситуациях действуешь несколько иначе, чем более молодые игроки. Условно: идёт 80-я минута, счёт 0:0. Он в такой ситуации уже был, поэтому знает, как нужно действовать. Мы, молодые футболисты, не всегда понимаем, как лучше поступить. Но зато мы можем много бегать! Для нас это несравненный плюс.

Фото, читать новость  ЦСКА договорился с «Челси» по Головину, но не может купить Живоглядова у «Уфы»?

— Марио – большая потеря перед таким важным матчем?
— Конечно. Для меня он лучший игрок. То, что он делает для команды, невосполнимо. С ним намного проще играть, понимать игру. Но в матче с «Ромой» Жора Щенников хорошо играл слева, Обляков – справа. Есть кого поставить на его позицию, но заменить его кем-то очень сложно.

— Вы когда-нибудь вообще видели, чтобы Марио ошибался?
— Нет! Никогда не видел футболиста лучше него. На тренировках мы бегаем, так Марио всегда на 10 метров дальше всех. Мы с Якой Бийолом обсуждаем: «Ты только посмотри на этого парня. Он может играть, где хочет!».

Источник: cskanews.com
Малая часть интервью Николы Влашича
Поставь класс)



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*