На территории ЗИЛа введут более 6 млн кв. м недвижимости до 2026 года


На территории ЗИЛа введут более 6 млн кв. м недвижимости до 2026 года


Из общего объема запланированного строительства около 3,5 млн кв. м придется на жилье

На территории ЗИЛа введут более 6 млн кв. м недвижимости до 2026 года

Бывшая промзона ЗИЛ

(Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС )

На территории бывшего московского автозавода «ЗИЛ» с учетом прилегающих территорий до 2026 года за счет инвестора планируется к вводу более 6 млн. кв. метров недвижимости. Власти Москвы, в свою очередь, планирует построить транспортную и социальную инфраструктуру. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе департамента градостроительной политики города Москвы.

Вместо устаревшего производства создается качественно новая городская среда, где можно будет комфортно жить, работать и отдыхать, утверждает руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин. По его словам, по завершении строительства здесь будут проживать около 75 тыс. жителей и работать порядка 65 тыс. человек.

Освоение одной из крупнейших промзон Москвы началось северной части. Здесь «Группа ЛСР» к 2022 году собирается построить микрорайон «Зиларт», где предусмотрено 760 тыс. кв. м жилья, 217 тыс. кв. м торгово-офисных площадей и подземный паркинг на 10 916 машино-мест. В южной части АФК «Система» и «Группа ЛСР» планируют построить еще 1,5 млн кв. м жилья. Из более 6 млн. кв. метров недвижимости, которую запланировано возвести до 2026 года, около 3,5 млн кв. м придется на жилье.

В будущем территория «ЗИЛ», по словам Сергея Левкина, будет представлять собой сбалансированную городскую среду с равномерным распределением производств, объектов социального, торгового, офисного назначения и жилья.

Фото, читать новость  Путин потребовал не перекладывать на граждан риски долевого строительства

Этой весной на ЗИЛе откроется парк площадью 10 га, который реализуется по проекту главы дизайнерского бюро Melk Джерри Ван Эйка совместно с российским архитектурным бюро «Меганом». На центральном бульваре строящегося района будут сосредоточены театры, музеи и концертные залы, отмечается в пресс-релизе. Здесь также появится самая большая школа в России.

Объем перспективного жилищного строительства в рамках реновации промзон Москвы составит около 21,8 млн кв. м, подсчитали ранее аналитики компании «Бест-Новострой». По их оценке, данный показатель сопоставим с объемом реализуемых в настоящее время жилых комплексов на территориях производственно-коммунального назначения. С учетом масштаба и сроков реализации отдельных проектов, а также с учетом сроков выхода планируемых проектов реновация промзон продлится еще как минимум 10–15 лет, прогнозируют аналитики. 

Автор:
Сергей Велесевич.

Источник: RBC.ru
На территории ЗИЛа введут более 6 млн кв. м недвижимости до 2026 года
Поставь класс)



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*