Нефть ускорила подъем: Brent подорожал до 71 доллара за баррель


Нефть ускорила подъем: Brent подорожал до 71 доллара за баррель читать онлайн бесплатно


По материалам: www.newsru.com/

Нефть ускорила подъем: Brent подорожал до 71 доллара за баррель

 

Нефть ускорила подъем

Global Look Press

В четверг утром цена на нефть марки Brent впервые с декабря 2014 года превысила отметку 71 доллар за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на лондонской бирже ICE Futures достигала 71,02 доллара за баррель, передает «Интерфакс».

По данным на 08:03 по московскому времени, мартовские фьючерсы подорожали на 0,45 доллара (0,64%) — до 70,98 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на март к указанному времени выросли на 0,65 доллара (0,99%) — до 66,26 доллара за баррель.

Накануне нефть ускорила подъем, отметив третий день роста подряд и обновив трехлетние максимумы на отметке 70,42 доллара, поднявшись выше 70 долларов. По итогам дня североморский эталонный сорт подорожал на 1,3%.

Рынок поддерживают заверения ключевых производителей ОПЕК+ в том, что экспортеры продолжат сотрудничать после истечения сделки. Оптимизм также подогревается ожиданиями роста мирового спроса на фоне перспектив ускорения подъема глобальной экономики. Усугубляющийся кризис в Венесуэле, угрожающий масштабным падением добычи, также вносит свой вклад, поясняют аналитики.

Наконец, цены на нефть продолжают получать поддержку со стороны слабого доллара, который накануне опустился к новым трехлетним минимумам.

Последний отчет Министерства энергетики США свидетельствовал, что запасы бензина снова резко подросли, а добыча увеличилась до новых рекордных максимумов с 1983 года — на 1,3%, или на 128 тыс. б/c, до 9,878 млн б/с. Показатель стал рекордным с 1983 года.

Читайте также  Трамп поручил повысить пошлины на весь оставшийся импорт из Китая. Это плохо и для России

Однако в сравнении с данными Американского института нефти (API), показатели Минэнерго США оказались лучше, в основном за счет того, что API рапортовал о приросте запасов на 4,76 млн баррелей, а министерство сообщило об их сокращении на 1,07 млн баррелей.

Нефть ускорила подъем: Brent подорожал до 71 доллара за баррель
Поставь класс)



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*