Нугмагомедов — Барбоза. Прогноз на главный новогодний бой


Нугмагомедов — Барбоза. Прогноз на главный новогодний бой

Дата игры 31.12.2017 Начало через 1 дн 17 ч 04 мин 1дн 17:04

B

Бой Хабиба Нурмагомедова и Эдсона Барбозы начнется 31 декабря в Лас-Вегасе в 6:30 по московскому времени в рамках турнира UFC 219. Для российского бойца это будет первый бой за более чем 12 месяцев.

Статистика и последние бои

Хабиб выиграл все свои 24 боя, в пассиве у Барбозы 4 поражения в 23 поединках, правда, последнее случилось более двух лет назад. В рейтинге UFC легкого веса россиянин идет вторым, бразилец — восьмым.

Последний бой Нурмагомедова датирован ноябрем 2016 года, когда в рамках турнира UFC 205 Хабиб за две с половиной минуты расправился с Майклом Джонсоном. Минувшей весной россиянин должен был драться с Тони Фергюсоном, однако бой за временный титул UFC в легком весе не состоялся. У Хабиба начались проблемы со здоровьем из-за резкой сгонки веса, и даже потребовалась госпитализация.

Бразилец выиграл три последних боя в UFC, последней его жертвой стал Бенил Дариуш, который был отправлен в нокаут коленом. До этого были победы по очкам над Гилбертом Мелендесом и Энтони Петтисом. Проиграл последний раз Барбоза в 2015 году американцу Тони Фергюсону.

Нугмагомедов — Барбоза. Прогноз на главный новогодний бой

Сильные и слабые стороны

Хабиб — борец, Барбоза предпочитает стойку, так что содержание поединка предсказуемо. Бразильцу будет сложно пробить защиту Нурмагомедова: нужно будет постоянно атаковать, не допуская сближения, ведь болевые и удушающие приемы россиянина крайне опасны.

Эдсон не раз побеждал соперников, предпочитающих работать в партере, он нокаутировал бойцов даже ударами в корпус и лоу-киками. С другой стороны, противника уровня Хабиба он еще не встречал, при условии, что форма россиянина на должном уровне. Барбоза — опытный и умелый боец, и в стойке Нурмагомедов ему не конкурент.

У Хабиба немало проблем со здоровьем, даже сейчас он вовсю сгоняет вес, чтобы привести себя к необходимым 70 килограммам. В клетке его не видели давно, поэтому опасения за готовность россиянина имеются. По заявлениям отца Хабиба, тренеры уделяли много внимания работе в стойке, однако вряд ли он смог за столь короткий период добиться прогресса. Зрителям стоит ждать типичного противостояния борца с ударником, фаворитом в котором будет первый.

Нугмагомедов — Барбоза. Прогноз на главный новогодний бой

У Нурмагомедова больше нет права на ошибку, его возвращения ждали очень долго, и поражение в поединке с Барбозой серьезно ударит по перспективам Хабиба на титул.

Прогноз и ставка на бой Нугмагомедов — Барбоза

БК «Лига Ставок» оценивает шансы Хабиба коэффициентом 1,25, Барбозы — 3,55. Наиболее вероятным исходом считается досрочная победа россиянина — 2,10 против 4,00 у бразильца.

Букмекеры склоняются как минимум к трем раундам — 1,75, на один раунд коэффициент составляет 2,73, на два и более — 1,40.

При всех вопросах по готовности к бою Нурмагомедова, именно он фаворит. Но и условная победа Барбозы вряд ли удивит, его мощнейшие удары в любой момент могут срубить Хабиба. Многое будет зависеть от темпа боя, хотя вряд ли кто-то рискнет сделать ставку на быструю победу. Наиболее вероятным исходом выглядит победа российского бойца во втором или третьем раунде.

Евгений Пешко

Победа Хабиба нокаутом, техническим нокаутом или приемом

2.1

Подробности на: betonmobile.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*