Отток капитала из России с начала года ускорился почти в два раза


Отток капитала из России с начала года ускорился почти в два раза читать онлайн бесплатно


По материалам: www.newsru.com/

Отток капитала из России с начала года ускорился почти в два раза

 

Отток капитала из России с начала года ускорился почти в два раза

Global Look Press

За первые два месяца 2018 года чистый вывоз капитала из России частным сектором вырос в 2,2 раза и составил, по данным российского ЦБ, 9,8 млрд долларов США. Для сравнения, годом ранее отток капитала из РФ составлял 4,4 млрд рублей.

Рост показателя в январе и феврале связан с тем, что частный сектор стал вывозить больше капитала в связи с «ростом иностранных активов прочих секторов», считает регулятор.

Международные резервы РФ в январе-феврале 2018 года увеличились до 23,7 млрд долларов. Профицит счета текущих операций платежного баланса за это время составил 20,8 млрд долларов против 14,5 млрд в январе-феврале 2017 года.

За весь 2017 год чистый отток капитала из России составил 31,3 млрд долларов. В этом году, по прогнозам ЦБ, он составит примерно 16 млрд рублей при условии, что среднегодовая цена на нефть будет держаться в районе 55 долларов за баррель.

Примечательно также, что отток иностранных инвестиций из России в феврале превысил 100 млн долларов. Уход иностранных инвесторов связан с общим снижением аппетита к риску, падением цен на нефть, а также неудовлетворяющими их корпоративными новостями, следует из сообщения регулятора.

Читайте также  Путин предостерегал бизнес от инвестиций в США, узнал The Bell

Чистым оттоком капитала называют разницу между совокупным объемом оттока капитала за границу и притоком капитала в страну из-за границы.

В базовом варианте прогноза Минэкономразвития РФ, представленном в апреле 2017 года, отток капитала из РФ в 2017-м и 2018 годах прогнозировался в размере 8-10 млрд долларов в год.

Отток капитала из России с начала года ускорился почти в два раза
Поставь класс)



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*