Папа Франциск призвал Сицилии мафию покаяться


Папа Франциск призвал Сицилии мафию покаяться читать онлайн бесплатно


Папа Римский Франциск обратился к сицилийской мафии в субботу, чтобы отказаться от преступной жизни и насилия, заявив, что острова нужны “мужчины и женщины любовь, а не мужчин и женщин ‘чести’”, используя термин мафиози применять к себе.


ПОДРОБНЕЕ:
Папа Франциск призывает лучших представителей церкви для обсуждения предотвращению сексуальных злоупотреблений

История продолжается ниже

Фрэнсис, в сицилийской столице, сообщил членам организованной преступностью, многие из которых ходят в церковь и поклоняются открыто — “не верить в Бога и быть мафиози” в то же время. В своей жалобе он называл их “дорогие братья и сестры.”

Он побывал в Палермо в честь отца Джузеппе “Пино” Пулизи, священник, убит мафией киллеры в 1993 году, потому что он бросил вызов управления организации в течение одного из самых сложных районов города.

Пулизи был убит на его 56-й день рождения во время кровавых наступательных мафии против государства и всех, кто угрожает существованию группы. Магистраты Джованни Фальконе и Паоло Борселлино были убиты бомбами в Палермо в 1992 году.

Смотреть: папа называет встречу ключевых епископов о сексуальном насилии

Pope Francis calls on Sicily’s Mafia to repent

Особенно в небольших городах и городах на юге, они принимают участие в католических таинствах и в некоторых случаях также находили соучастие некоторых церковников.

Фото, читать новость  Канада закрыты из переговоров НАФТА?

Пулизи отказался играть вместе. С небольшой поддержкой иерархией церкви в Сицилии, он проповедовал против мафии с амвона своей церкви в районе грубой Бранкаччо, то контролируется семьей Graviano.

Он помогал молодым людям в районе с высоким уровнем безработицы избежать ловушки мафии, просил прихожан, чтобы помочь полиции, отказался от пожертвования от бандитов и запретили им вступать в традиционные религиозные шествия.


ПОДРОБНЕЕ:
Откровения американского кардинала сексуального насилия вынудит Папы Франциска

Убийство пулизи был заказан местные боссы Филиппо и Джузеппе Graviano. Беспокоит и четырех мужчин, которые планировали и осуществили убийство были осуждены в 1998 году. Все, кроме одной, получили пожизненные сроки.

Один из убийц, который впоследствии дал показания против сообщников, сказал, что Пулизи умирал, он сказал: “Я ждал тебя”.

В 2012 году бывший Папа Бенедикт решил, что Пулизи умер как мученик в “ненависти к вере”, — и приказал, чтобы он был причислен к лику блаженных, последний шаг до святости в церкви.

Папа Франциск призвал Сицилии мафию покаяться
Поставь класс)



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*