Плюс викинг и самурай. Кто они, загадочные новички ЦСКА?


Плюс викинг и самурай. Кто они, загадочные новички ЦСКА? читать онлайн бесплатно


  Плюс викинг и самурай. Кто они, загадочные новички ЦСКА?

Что нужно знать о легионерах армейского клуба, подписанных в последний день летнего окна.

Такума Нисимура. По следам Хонды

Возраст: 21 год (род. 22.10.1996)

Позиция: Оттянутый форвард / левый инсайд

Предыдущий клуб: «Вегалта Сэндай» (Япония)

Достижения: лучший молодой игрок Кубка японской лиги 2017

Сумма трансфера: 1 млн евро

本田果たせなかった夢実現へ西村拓真がCSKA即決(ニッカン)https://t.co/MUMpGrqtTX 移籍市場が閉じるぎりぎりのタイミングで「悩む時間がなかった。今行く必要があると感じ即決した」と急転直下の移籍。J1最下位レベルの人件費で戦う地方クラブに、3千万円超ともいわれる違約金を残していった。 pic.twitter.com/YyCSFiwI4Q

— ベガルタ仙台実況アカウント (@vegalta_jikkyo) September 4, 2018

ЦСКА – второй профессиональный клуб в карьере уроженца Нагои. До этого на взрослом уровне Нисимура выступал только за середняка японской J-Лиги «Вегалта Сэндай», с которым заключил контракт в 2015-м. Со следующего сезона Нисимура стал эпизодически проходить в состав, пару раз вышел в старте и отметился дебютным голом.

Начиная с 2017-го, молодой форвард стал развиваться семимильными шагами, как говорит его бывший наставник Сусуму Ватанабе. Во многом благодаря Нисимуре «Вегалта» дошла до полуфинала Кубка японской лиги, а самого Такуму наградили премией лучшему молодому игроку турнира. В 2018-м на момент перехода в ЦСКА на его счету числились 13 голов в 30 матчах во всех турнирах. Вместе с форвардом «Кавасаки Фронтале» Кобаяси он делил четвертое место в списке лучших бомбардиров чемпионата (11 мячей), уступая по этому показателю только бразильским легионерам.

Нисимура – командный игрок, способный сыграть как в подыгрыше, так и на острие. Обычно действует по центру или на левом полуфланге. Из 11 голов чемпионата он 5 раз отличался после прострелов или навесов, в среднем 5 раз за игру получает мяч в штрафной, совершает 2,6 успешных попыток пойти в дриблинг, а также имеет высокий процент реализации – 25.

1-го сентября состоялась трогательная церемония прощания Нисимуры с болельщиками после победы его бывшего клуба над «Симидзу» (2:1).

https://t.co/cRzPabOfPl 西村壮行会セレモニー

— ピクシーミレ (@poichi3719) September 9, 2018

Для японцев ЦСКА – важный клуб, вырастивший звезду из Кейсуке Хонды. Не случайно агентство Japan Sports Promotion Co., Ltd. сходу заключило с Нисимурой спонсорский контракт. Если альянс с ЦСКА окажется успешным, то армейцы могут преуспеть не только в спортивном плане, но и в коммерческом благодаря интересу японцев.

Фото, читать новость  Александр Бубнов | У ЦСКА не эмоциональный спад, а издержки роста

Что говорят

Виктор Гончаренко, главный тренер ЦСКА: ««Учитывая, что он только несколько дней с нами тренируется, что только в теории и на нескольких тренировках мы вводили его в курс дела, достаточно неплохо он смотрелся, особенно до тех пор, пока не устал. Он хорошо вступал в отбор и правильно открывался, и взаимодействовал с командой в целом». (после товарищеского матча с тульским «Арсеналом» (1:2).

Сусуму Ватанабе, главный тренер «Вегалта Сэндай»: «Прежде всего, он хорошо понимает игру и постоянно нацелен на ворота. Когда он еще учился на третьем курсе средней школы я сразу увидел, что у него есть важные задатки, поэтому мы продолжили развивать эти качества».

Такума Нисимура, форвард ЦСКА: «Очень легко дался переезд из Японии в Россию. Я хотел выйти на новый уровень, поэтому для меня переход в ЦСКА – важнейший шаг в карьере. Нет сомнений, что я все сделал правильно. Я атакующий футболист и выделяюсь игрой вблизи чужих ворот. Надеюсь в ближайшее время продемонстрировать свои лучшие качества, чтобы все их увидели сами». (Официальный сайт ЦСКА)

Арнор Сигурдссон. Мода на Исландию

Возраст: 19 лет (род. – 15.03.1999)

Позиция: центральный / левый / атакующий полузащитник

Предыдущий клуб: «Норрчепинг» (Швеция)

Достижения: вызов в молодежную сборную Исландии

Сумма трансфера: 4 млн евро

Посмотреть эту публикацию в Instagram

New chapter. Delighted to have officially signed a five year contract with @pfc_cska_official. Very excited to get things started❤️💙

Публикация от Arnór Sigurðsson (@arnor.sigurdsson) 31 Авг 2018 в 9:14 PDT

Еще недавно футболисты из далекой Исландии считались экзотикой в российском первенстве. Те времена прошли. Сигурдссон – уже шестой действующий исландский футболист в РПЛ и второй в ЦСКА. Наличие в команде другого летнего новичка армейцев центрального защитника Хердура Магнуссона – большой плюс для юного соотечественника в плане адаптации.

Фото, читать новость  Виктор Гончаренко | Даже с этим составом нельзя допускать такие ошибки

В отличие от Нисимуры Сигурдссона нельзя назвать особо раскрученной фигурой даже на родине. В рядах местного «Акранеса» провел всего 7 матчей, причем действовал, как выяснилось позже, не на оптимальной позиции опорного полузащитника. А уже в 16 лет отбыл в шведское первенство. В «Норрчепинге» исландца для начала отдали в аренду в «Сильвию», а затем стали наигрывать на позиции левого атакующего полузащитника.

Сильные стороны Сигурдссона – видение поля, умение открыться, качественный дриблинг (проходят примерно 4 из 7 обводок за матч). Сигурдссон правша, которому тем не менее сподручнее действовать слева. В текущем сезоне на счету Арнора 3 гола, результативная передача и заработанный пенальти в 16 матчах. Особенно эффектным вышел его гол в ворота «Эльфсборга» с нулевого угла.

Arnór Sigurdsson (@arnorsigurdsson) scored the only goal & secured 3 points for @ifknorrkoping at home vs. Elfsborg. What a goal it was ⚽️🇮🇸👏 #TeamTotalFootball pic.twitter.com/BzSXW9xZaf

— Total Football (@totalfl) July 24, 2018

Сигурдссон, безусловно — игрок на перспективу, но так можно сказать и о сегодняшнем ЦСКА в целом.

Что говорят

Роман Бабаев: «Сигурдссона мы вели давно. Футболист хорошо известен нашему селекционному отделу. Переговоры были непростыми – долгими и сложными. Надеюсь, наши труды принесут результаты. Потенциал у игрока есть. Сейчас так совпало, что его вызвали в молодёжную сборную Исландии. Так что мы не зря обратили на него внимание».

Арнор Сигурдссон, полузащитник ЦСКА: «Для меня огромная честь, что такой большой клуб, как ЦСКА, предлагает за меня такие деньги. Я готов сделать следующий шаг. Это хорошая лига с хорошим темпом. Что я знаю о чемпионате России? Там выступает пятеро исландцев, ЦСКА играет в Лиге чемпионов. Я слышал много хороших вещей». (До подписания контракта с ЦСКА)

Источник: cskanews.com
Плюс викинг и самурай. Кто они, загадочные новички ЦСКА?
Поставь класс)



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*