Похороны Шаинского до сих пор не состоялись


Похороны Шаинского до сих пор не состоялись


Похороны Шаинского до сих пор не состоялись

Через несколько дней после смерти Шаинского его семья согласилась с инициативой Министерства культуры России о том, чтобы предать тело композитора земле на родине. Но затем стали возникать трудности. Как рассказал сын покойного, у семьи нет возможности похоронить его в РФ. Впрочем, всю организацию перелета и дальнейших траурных мероприятий взяли на себя российские власти. Сейчас же остро стоит вопрос с бюрократическими процедурами, которые и затягивают процесс.

Кроме того, в глаза бросается тот факт, что на сегодняшний момент нет точной информации о том, на каком конкретно кладбище будет похоронен Владимир Шаинский. Рассматриваются три кладбища в Москве: Троекуровское, Ваганьковское и Новодевичье.

Одновременно с этим процесс захоронения изрядно затянулся по причине рождественских праздников. Уже после завершения всех праздничных событий родственникам Шаинского предстоит окончательно разрешить вопросы, связанные с процедурой погребения его тела.

Известно, что 12 января в Сан-Диего, в музыкальной студии Crown Dance, пройдет траурная церемония. На ней будут присутствовать самые близкие родственники и друзья Шаинского. Через некоторое время тело покойного композитора доставят в РФ. Ожидается, что на родине гражданская панихида пройдет в Центральном доме литераторов. Точная дата пока не называется.

Читайте также  В Москве простились с Владимиром Шаинским

Пока решаются формальности с похоронами, тело Владимира Шаинского находится в специальной морозильной камере, где не допускается процесс разложения.

92-летний Владимир Шаинский скончался в США 25 декабря после продолжительной болезни.

Источник: N4K



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*