Прозрачных компаний на российском рынке за три года стало меньше


Прозрачных компаний на российском рынке за три года стало меньше читать онлайн бесплатно


По материалам: www.newsru.com/

Прозрачных компаний на российском рынке за три года  стало меньше

 

Количество компаний, стремящихся к достижению корпоративной прозрачности, из года в год снижается

Global Look Press

Российский рынок становится менее прозрачным, несмотря на все инициативы отечественных регуляторов. Количество компаний, стремящихся к достижению корпоративной прозрачности, из года в год снижается, пишет газета «Коммерсант» cо ссылкой на новое исследование Российской региональной сети по интегрированной отчетности (РРС).

Для исследования было выбрано 956 компаний — участников рейтинга «Эксперт-600» (суммарно — 80% совокупного национального дохода), а также не вошедших в рейтинг листингованных и системообразующих компаний из 25 отраслей экономики.

Эксперты РРС пришли к выводу, что это связано со сворачиванием деятельности российских компаний на международных рынках, а также с отказом от статуса публичного общества из-за регуляторной нагрузки и санкций.

Стремление к корпоративной прозрачности (максимальному раскрытию данных о деятельности компании) является мировым трендом последних лет. Однако за три последних года прозрачных компаний на российском рынке стало меньше.

В 2015 году не предоставляли публичной отчетной информации о своей деятельности менее 25% компаний из выборки, в 2016-м их доля приблизилась к 50%, а в 2017 году достигла уже 57,5%. Значительный прирост непрозрачных компаний связан с переходом в статус непубличной компании, отмечают авторы исследования.

Читайте также  Глава ВТБ назвал утопией полный отказ России от доллара

Таким образом, принятое властями в 2014 году решение дать обществам право выбрать публичную либо непубличную организационно-правовую форму существования в плане раскрытия информации оказалась не столь действенной, как предполагалось.

Прозрачных компаний на российском рынке за три года стало меньше
Поставь класс)



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*