Решение обновить новостную ленту Facebook уже стоило Цукербергу 3,3 млрд долларов


Решение обновить новостную ленту Facebook уже стоило Цукербергу 3,3 млрд долларов читать онлайн бесплатно


По материалам: www.newsru.com/

Решение обновить новостную ленту Facebook уже стоило Цукербергу 3,3 млрд долларов

Решение обновить новостную ленту Facebook уже стоило Цукербергу 3,3 млрд долларов

 

 
 

После объявления основателя Facebook Марка Цукерберга об изменениях в новостной ленте крупнейшей соцсети его состояние за один день уменьшилось на 3,3 млрд долларов, сообщает Bloomberg. Цукерберг потерял четвертое место в мировом рейтинге миллиардеров

Reuters

 

 
 

Инвесторы посчитали, что такой подход приведет к снижению рекламных доходов соцсети, и акции Facebook ушли в пике: по итогам торгов в пятницу соцсеть подешевела на 4,5%

Moscow-Live.ru

После объявления основателя Facebook Марка Цукерберга об изменениях в новостной ленте крупнейшей соцсети, его состояние за один день уменьшилось на 3,3 млрд долларов, сообщает Bloomberg. Цукерберг потерял четвертое место в мировом рейтинге миллиардеров — теперь его занимает испанец Амансио Ортега, основатель Zara.

Цукерберг накануне объявил, что его соцсеть изменит алгоритмы формирования новостной ленты пользователей и начнет показывать в ней больше записей друзей и меньше публикаций СМИ и брендов. По его мнению, это должно сделать ленту более «значимой» для посетителей.

Инвесторы посчитали, что такой подход приведет к снижению рекламных доходов соцсети, и акции Facebook ушли в пике: по итогам торгов в пятницу соцсеть подешевела на 4,5%.

Bloomberg по итогам торгов оценивает стоимость доли Цукерберга в 74 млрд долларов — он за день потерял 3,3 млрд. При этом за весь предыдущий год благодаря росту Facebook его состояние увеличилось на 4,5 млрд долларов.

Читайте также  Производитель дизайнерской одежды и сумок Michael Kors покупает дом моды Версаче за 1,83 миллиарда евро

По подсчетам агентства, в удачный для фондовых рынков 2017 год состояние 500 богатейших людей мира выросло на 1 трлн долларов. Еще 192 млрд прибавилось к оценке за первые две недели 2018.

Обосновывая решение поменять ленту Facebook, Цукерберг указал, что в последнее время пользователи стали все чаще жаловаться на избыток публичных записей в своих лентах и сокращение числа публикаций друзей. Чтобы изучить ситуацию, компания проанализировала существующие научные исследования и провела свое. Выяснилось, что соцсети положительно влияют на людей, если их используют для поддержания связи с важными для человека людьми. В то же время простое чтение статей или просмотр видеороликов может негативно влиять на пользователей. Поэтому FB решила сместить фокус с предоставления релевантного контента на социальное взаимодействие с другими пользователями.

Решение обновить новостную ленту Facebook уже стоило Цукербергу 3,3 млрд долларов
Поставь класс)



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*