«Роснефть» продала сеть АЗС на Украине


По материалам: www.newsru.com/

"Роснефть" продала сеть АЗС на Украине

 

«Роснефть» продала сеть АЗС на Украине

Moscow-Live.ru

«Роснефть» избавилась от принадлежавшей ей сети АЗС на Украине. В четвертом квартале 2017 года из списка аффилированных лиц «Роснефти» в связи с продажей были исключены ряд ее сбытовых «дочек», сообщает «Интерфакс».

Так, из списка исчезли ООО «РН-Карт Украина», «ТНК-Индастриз Украина», ООО «Авиационная топливная заправочная компания», ООО «Глуско Ритейл».
В пресс-службе «Роснефти» агентству подтвердили продажу АЗС на Украине, но покупателя не раскрыли.

В число активов «Роснефти» на Украине входила сеть из 141 заправочной станции, оператор оптовых поставок нефтепродуктов компания «ТНК-Индастриз Украина» и нефтеперерабатывающий завод «Линик» в Луганской области.

В конце декабря 2017 года Антимонопольный комитет Украины разрешил швейцарской Glusko Energy S.A. покупку Лисичанского НПЗ (ЧАО «Линик», Луганская область) и сети автозаправочных станций компании «Роснефть» на Украине.

АМКУ согласовал приобретение Glusco более 50% акций Rosneft Management Company Ltd и Fargrade Ltd (обе — Кипр), на которые оформлены права собственности на ЧАО «Линик» и ООО «Восток» (Киев), владеющего украинской сетью АЗС «Роснефти».

На Rosneft Management и Fargrade также были оформлены ООО «ТНК-Индастриз Украина», «РН-Карт Украина» и ЧАО «Лисичанская нефтяная инвестиционная компания» (эксплуатирует Лисичанский НПЗ).

Glusco ранее владела 50% Rosneft Management, на которую была оформлена, в частности, сеть АЗС.

В прошлом году, напомним, продажу своих активов на Украине завершили «Лукойл» , «Сбербанк» и ряд других, менее крупных российских компаний.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*