Руководители компаний в S&P 500 компаний получили 7% подняли в прошлом году — около 800 000 $


Руководители компаний в S&P 500 компаний получили 7% подняли в прошлом году — около 800 000 $ читать онлайн бесплатно


Нью — Йорк- вы получаете 7% поднять в прошлом году? Поздравляем, ваши были в соответствии с тем, что руководители крупных компаний. Но для руководителей, что 7% приблизительно 800,000$.

История продолжается ниже

Оплатить руководителей компаний в S&P 500 компаний выросли в прошлом в среднем 12 млн. долл. ежегодно, включая зарплату, акции и другие компенсации, согласно данным анализируемой Equilar для Ассошиэйтед Пресс. Восемь-цифра пакетов продолжать расти, так как с галстуком больше своих руководителей платить к их цены на акции, которые еще находятся около рекордных уровней, а прибыль достигла максимума в прошлом году из-за снижения налоговых накладных и по-прежнему растет экономика.

Читать далее: топ-руководителей в Канаде составит $50к до полудня на Января. 2, говорится в отчете

Платить за типичные работники этих компаний не растут почти так же быстро. Средний рост был в прошлом году-3%, меньше, чем половина роста для топ-боссов. Медиана означает, что половина была больше, а половина меньше.

Опрос показал, что потребуется 158 лет для типичного работника в большинстве крупных компаний, чтобы сделать то, что их президент сделал в 2018 году, на семь лет больше, чем если бы оба были еще на 2017 г. уровень оплаты труда. И когда топ-менеджеры уже делают гораздо больше, чем их сотрудники, тем больше процент поднимает соединение растущего финансового дефицита.

Смотреть: расчеты разницы в заработной плате

CEOs at S&P 500 companies got a 7% raise last year — roughly $800,000

В прошлом году почти 80% компенсации Заслав пришли из опционов сумму 102,1 млн. долл., которые он получил в рамках нового трудового договора, которое работает до 2023 года. Компании часто предоставляют большие пакеты опций, когда топ-менеджеры продлить свои контракты. Открытие акции вернулись 11% в прошлом году, обыграв потери индекса S&P 500 в размере 4%, включая дивиденды, а также обыграть рынок с момента своего первичного публичного размещения в 2008 году.

Читайте также  Килограмм получает макияж: единогласным голосованием изменить стандарт для массового

Руководители СМИ доминируют в верхней части рейтинга для компенсации, загоняя столько же или больше, в качестве компенсации, как звезды, которые на них работают. Но одно часто повторяющееся имя не сделать список в этом году: Лесли Мунвес, отстранения которого от CBS в прошлом году был один из самых высоких показателей профиля движения #Метоо.

Неравенство углубляется

Это второй год, что государство требует от компаний, чтобы показать, как платить за топ боссов сравнивает с оплатой за их типичного работника. Мера далека от совершенства, в основном потому, что компании имеют большую гибкость в том, как рассчитать цифры.

Сравнение между компаниями также может быть бессмысленным, когда в основном неполный рабочий день в развивающихся странах, а в другой офис парка полно докторов в Силиконовой долине. Но теперь, когда компании представили двух лет данных, инвесторы могут видеть, как разрыв в оплате труда имеет тенденцию в отдельных компаниях.

На более чем 40% компаний в этом году опрос, платные генерального директора выросли как минимум вдвое увеличить процент платить получить медианного работника.

В экономике, платные поднимается быстрее, для рабочих, но доходы по-прежнему ниже того места, где они обычно находятся, когда экономика это не опасно для здоровья. Средняя почасовая оплата выросла на 3.4% в феврале с годом ранее, самый большой годовой прирост за последние десять лет. Компаний считают, что они должны платить больше, чтобы удержать сотрудников после того, как уровень безработицы упал до почти 50-летнего минимума.

Читайте также  Деннис Хоф, мертвый владелец борделя, выигрывает штата Невада сиденья

Подробнее: здесь представлены вакансии с самой высокой и низкой — рост заработной платы в Канаде

Но в последний раз уровень безработицы был почти такой низкой, в конце 1990-х годов, почасовой оплаты вырос на 4% до 4,5% ставки. Экономисты отмечают несколько тенденций, которые сдерживают повышение заработной платы, включая предприятия сталкиваются с сильным давлением со стороны онлайн и зарубежными конкурентами. И с больших, многонациональных компаний, доминирующих нескольких отраслях, рабочие имеют меньше альтернатив, чтобы прыгать в поисках повышения.

“Для такой цифры мы видим на уровень безработицы, или длине подъема, все эти цифры говорят нам, что мы в очень хорошей экономикой. Но это не так радужно, как эти статистические данные свидетельствуют о том”, — говорит Джулия Коронадо, экономист и президент перспективы макрополитики.

Несколько выбросов

В некоторых отраслях, работнику платят ближе к генерального директора. Некоторые крупнейшие американские технологические компании уже лихо низкие зарплаты, такие как Лоуренс странице материнской компании Google, алфавит, и Джек Дорси из Twitter. Оба взяли 1 $зарплата в прошлом году, но оба также принадлежат огромные доли своих компаний в качестве соучредителей.

Технологические компании часто платят высокую зарплату, чтобы заманить в программистов и ученых данных. В алфавите, например, средний работник компенсацию в размере 246,804 в прошлом году, что на 25% больше, чем годом ранее.

Смотреть: в полдень, топ-руководители зарабатывают так же, как средний канадец годовой зарплаты

Руководители компаний в S&P 500 компаний получили 7% подняли в прошлом году — около 800 000 $
Поставь класс)



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*