«РуссНефть» Гуцериева страхуется от рисков падения цен на нефть


По материалам: www.newsru.com/

"РуссНефть" Гуцериева страхуется от рисков падения цен на нефть

 

«РуссНефть» Гуцериева страхуется от рисков падения цен на нефть

РуссНефть

«РуссНефть» Михаила Гуцериева осенью прошлого года договорилась с ВТБ и «Промсвязьбанком» о хеджировании рисков падения цен на нефть. Такие сведения содержатся в отчете компании за 2017 год по стандартам РСБУ, сообщает РБК.
«На рынках будет сохраняться высокая волатильность цен на товары, (…) падение цены на нефть ниже 35 долларов может привести к отрицательным финансовым показателям компании», — сказано в документе.

Инструменты хеджирования действуют с 1 января 2018 года до 31 декабря 2020 года, расчеты проходят ежемесячно. Пока «РуссНефть» терпит убытки по этим сделкам: из-за роста цен на нефть, а также «минимального изменения курса рубля по отношению к ценам на нефть» у компании возникли финансовые обязательства.

Однако эти обязательства значительно ниже, чем прибыль, которую компания получает при одновременном росте и цен на нефть, и курса рубля, сказал РБК представитель «РуссНефти».

В годовом отчете «РуссНефти» не сказано, при каком падении цены на нефть и курса рубля компания начнет зарабатывать по опционам. Представитель компании это также не комментирует.

Гуцериев не первый раз хеджирует риски от падения цен на нефть, напоминает издание. В 2015-2016 годах другая его нефтяная компания «Нефтиса» захеджировала риски падения цен до 85 долларов за баррель на 50 млн баррелей нефти и заработала 700 млн долларов. Опционы «Нефтиса» заключила со «Сбербанком» по совету его главы Германа Грефа, сообщало тогда агентство Reuters.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*