Шоу-кар Nissan IMx дебютировал в Токио.

Компания Nissan представила на Токийском мотор-шоу концептуальный кроссовер IMx, который со временем может перевоплотиться во внедорожную версию электрокара Leaf.

Nissan IMx построен на совершенно новой платформе с двумя электромоторами, суммарно выдающими 435 л.с. и 700 Нм. Запас хода электрокара составляет более 600 км (по японскому стандарту JC08). Кроме того, IMx может управляться полностью автономно.

Аккумуляторную батарею электрокроссовера можно использовать как некий аналог мини-электростанции, чтобы отдавать накопленную в ней энергию в городскую электросеть – как по проводам, так и с помощью беспроводных технологий.

«Концепт-кар IMx с нулевым уровнем выбросов вредных веществ олицетворяет будущее концепции Nissan Intelligent Mobility, посредством которой компания стремится изменить манеру взаимодействия людей и машин, а также то, как автомобили будут интегрироваться в общество в ближайшем и далеком будущем» – отметил Даниэль Скиллачи, исполнительный вице-президент по глобальному маркетингу и продажам авто с нулевыми выбросами и аккумуляторных батарей.

По материалам: autoportal.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*