Трамп запретил американцам покупать венесуэльскую криптовалюту


Трамп запретил американцам покупать венесуэльскую криптовалюту читать онлайн бесплатно


По материалам: www.newsru.com/

Трамп запретил американцам покупать венесуэльскую криптовалюту

 

Президент США Дональд Трамп запретил американцам покупать криптовалюту El Petro (петро), выпускаемую правительством Венесуэлы

Reuters

Президент США Дональд Трамп запретил американцам покупать криптовалюту El Petro (петро), выпускаемую правительством Венесуэлы. Своим указом Трамп предписал министру финансов Стивену Мнучину подготовить необходимые регулирующие положения для приведения указа в исполнение, передает «Интерфакс».
Кроме того, Минфин США внес четырех действующих и бывших чиновников из Венесуэлы в санкционный список.

Венесуэла в феврале начала продажу токенов, подтвержденные 5 млрд баррелей нефти на месторождении Аякучо в нефтеносном поясе реки Ориноко. Стремясь обойти санкции, введенные США и Европейским союзом, власти в Каракасе сделали свою страну первым государством в мире с собственной криптовалютой.

Власти Венесуэлы рассчитывают на то, что собственная криптовалюта позволит им успешнее привлекать финансовые средства из-за рубежа.
Венесуэла в ответ на указ Трампа заявила, что считает новые санкции США преступлением против человечности.

«Своими действиями администрация Трампа, по словам специального докладчика ООН Альфреда де Заяса, совершает преступление против человечности, которое может быть заявлено в Международный уголовный суд как нарушение статьи 7 Римского статута», — говорится в заявлении МИД Венесуэлы.

Односторонние санкции США «являются новой имперской агрессией, ориентированной на финансовое преследование и экономический бойкот, имеющие целью внести хаос в нашу экономику и разрушить волю нашего народа к свободе, миру и надежде», говорится также в этом документе.

Читайте также  Биткоин упал на 15%: валютное управление Сингапура предостерегает, а создатель Bitcoin.com все свои уже продал

В Венесуэле сосредоточены крупнейшие в мире запасы нефти. Несмотря на это, в последние годы в южноамериканской стране развивается острый финансовый и политический кризис: там не хватает продуктов питания и медикаментов, не прекращаются массовые акции протеста. Кроме того, ситуацию осложняют американские санкции: в США Мадуро считают захватившим власть диктатором.

Осенью прошлого года сообщалось, что жители Венесуэлы вынуждены спасаться от бедности с помощью криптовалют и майнинга. Из-за нехватки долларов и обесценения местной валюты — боливара — многим венесуэльцам приходится полагаться на криптовалюты, чтобы приобрести товары первой необходимости.

Сам майнинг не считается в Венесуэле незаконным. Однако для него необходимо большое количество электроэнергии, которая в стране почти бесплатна благодаря государственным субсидиям. Именно поэтому спецслужбы следят за потреблением электричества в жилых домах. Силовики активно проводят рейды и обвиняют тех, кто занимается майнингом, в краже электроэнергии.

Трамп запретил американцам покупать венесуэльскую криптовалюту
Поставь класс)



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*