Трюдо говорит, что правительство никогда не принимал участия в аресте топ-менеджеров компании Huawei


Трюдо говорит, что правительство никогда не принимал участия в аресте топ-менеджеров компании Huawei читать онлайн бесплатно


Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в четверг заявил, что его правительство никогда не принимал участия в аресте топ-менеджеров из китайского технологического гиганта Huawei, который был задержан в аэропорту Ванкувера.

История продолжается ниже

Сказал Трюдо в Оттаве были даны заранее несколько дней с уведомлением о плане ареста Мэн Ваньчжоу, которому грозит экстрадиция в США. Он отказался давать более подробную информацию, учитывая, что Менгу лица слушание в пятницу.


ПОДРОБНЕЕ:
Кто предпринимал действия против телекоммуникационного гиганта Huawei и почему не Канада?

Новости падение фондовых рынков уже нервничает по поводу роста напряженности между Соединенными Штатами и Китаем и побудило экспертов прогнозируют, что Пекин предпримет ответные действия против Канады.

“Соответствующие органы приняли решения в этом случае без какого-либо политического участия или вмешательства … нам посоветовали их замечать несколько дней, что это было в работах,” Трюдо сообщил журналистам в Монреале в телевизионном выступлении.

Смотреть: консерваторы, либералы призывают к запрету Huawei после ареста своего директора

Trudeau says government had no involvement in arrest of top Huawei executive

“Мы можем ожидать, что Китай очень активно ответные меры против Канады”, — сказал он по электронной почте.

В июне 2014 года, китайский предприниматель Су Бин был подобран по ордеру США в Канаду, где он был попытка установить на жительство. Вскоре после этого гражданин Канады в Китае был арестован и обвинен в шпионаже. Кевин Гарратт провел два года под стражей до депортации.

Читайте также  Читайте: полный текст Мюллера краткий доклад Генеральный прокурор США

Су признал себя виновным в заговоре, чтобы взломать оборону участка и был приговорен к почти четырем годам тюрьмы в 2016 году.


ПОДРОБНЕЕ:
США расследуют Хуавей за подозрения в мошенничестве банка, нарушающих санкции против Ирана: источники

Спросил по поводу возможных связей с Пекином кисло, чиновник канадского правительства заявил, что обе страны имеют сложные отношения.

“Мы будем продолжать обсуждать вопросы в разных форумах, разработанного специально для этого”, — сказал чиновник, пожелавший остаться неназванным, учитывая деликатность ситуации.

Ричард Курляндии, в Ванкувере, иммиграционный адвокат, говорит, было мало шансов Менг будет освобожден из-под стражи. Большинство людей, состоявшихся в США варранты быстро выдать, сказал он в интервью.

“Если у вас есть глубокие карманы, у вас есть варианты”, — сказал он.

Компания Huawei имеет небольшой канадской компании, где работают около 1000 человек. Но компания заявила, что в начале этого года стало 25-е место исследования и источником финансирования развития в Канаде, благодаря партнерству с местными университетами.

Трюдо говорит, что правительство никогда не принимал участия в аресте топ-менеджеров компании Huawei
Поставь класс)



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*