В 14-м туре ЦСКА сыграет против фаворита чемпионата России


В 14-м туре ЦСКА сыграет против фаворита чемпионата России читать онлайн бесплатно


Сегодня в Туле стартует 14-й тур чемпионата России по футболу. Местный «Арсенал» примет махачкалинский «Анжи». Однако два главных матча состоятся в воскресенье: столичный ЦСКА сыграет дома с петербургским «Зенитом», а в Казани местный «Рубин» сразится с московским «Локомотивом».

Петербургская команда приедет в Москву в статусе безоговорочного фаворита турнира. Несмотря на локальные неудачи первой половины осени в виде выездных поражений от «Анжи» (1:2) и «Динамо» (0:1), подопечные Сергея Семака продолжают лидировать в турнирной таблице и имеют комфортный отрыв от конкурентов — занимающий второе место «Локомотив» отстает от сине-бело-голубых на семь очков.

— Противостояние этих команд уже давно является одним из самых главных и интригующих в чемпионате, — считает бывший полузащитник «Зенита» и ЦСКА Дмитрий Хомуха. — Уверен, что и в этот раз матч будет крайне интересным для зрителей. Оба соперника обладают очень хорошей обоймой исполнителей, но с учетом того, что на этой неделе и ЦСКА, и «Зенит» проводили игры в еврокубках, исход их очной встречи в первую очередь зависит от морально-волевых качеств футболистов и от того, кто быстрее восстановится.

ЦСКА омолодился, поэтому неудивительно, что результаты у него пока не слишком стабильные. На кураже ребята могут прыгнуть выше головы и одержать впечатляющую победу, как в игре с мадридским «Реалом» (1:0). Но пока им не хватает сил и опыта, чтобы на постоянной основе выдавать такой футбол. Поэтому спады закономерны — армейской молодежи еще нужно время, чтобы демонстрировать класс от игры к игре.

Читайте также  Никола Влашич отличился тремя голевыми передачами за сборную Хорватии U21

Многие футболисты «Зенита» играли летом на чемпионате мира, поэтому уже испытывают усталость. Особенно это заметно по игре Артема Дзюбы в последнем матче. Он отыграл на пределе своих возможностей весь год, и закономерно, что сейчас переживает спад. Тем более у Семака не очень большие возможности для ротации — при всей внешней величине скамейки на ней находится не так много футболистов, которые с ходу могут заменить лидеров.

Матч против ЦСКА «Зениту» придется играть после выездной встречи с французским «Бордо», которая состоялась в ночь на пятницу.

— Для «Зенита» это будет крайне непростая игра, особенно после еврокубкового выезда, — сказал  чемпион СССР 1984 года в составе сине-бело-голубых Борис Чухлов. — Пока у команды Сергея Семака игра очень рваная, она удается только отрезками, но за счет самоотдачи удается набирать очки в национальном первенстве, поэтому у «Зенита» такой комфортный отрыв от преследователей. При этом видно, что многие лидеры в условиях жесткого графика, в частности Дзюба, устают. И в матче с ЦСКА одной самоотдачи и желания может не хватить даже для ничейного результата.

Источник: cskanews.com
В 14-м туре ЦСКА сыграет против фаворита чемпионата России
Поставь класс)



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*