В Минстрое предложили заменить ДДУ счетами-эскроу


В Минстрое предложили заменить ДДУ счетами-эскроу читать онлайн бесплатно


В настоящее время Минстрой проводит консультации с застройщиками и банками по переходу на проектное финансирование

В Минстрое предложили заменить ДДУ счетами-эскроу

Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС

При поэтапном переходе от долевого строительства к проектному финансированию альтернативным механизмом привлечения средств граждан для застройщиков смогут стать счета-эскроу. С таким предложением выступил заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, сообщает министерство в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

В настоящее время Минстрой России проводит консультации с застройщиками и банками, уточнил чиновник. «Особого внимания, по нашему мнению, заслуживает опыт банков, которые уже осуществляют проектное финансирование», — подчеркнул Стасишин.

Необходимо получить от банков перечень условий, при исполнении которых они будут готовы пересмотреть свои требования к застройщикам при проектном финансировании, отметил замминистра. Он напомнил, что на сегодняшний день в долевое строительство инвестировано порядка 3,5 трлн руб.

В начале ноября президент России Владимир Путин поручил разработать меры по поэтапному замещению в течение трех лет долевого строительства банковским кредитованием и другими источниками финансирования, минимизирующими риск граждан. Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал отказ от долевого строительства, назвав этот механизм «наследием недоразвитого жилищного рынка».

Глава Минстроя Михаил Мень сегодня сообщил, что поэтапный план перехода от долевого строительства к проектному финансированию будет представлен президенту России Владимиру Путину до конца 2017 года. 

Читайте также  Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману

Автор:
Вера Лунькова.

Источник: RBC.ru
В Минстрое предложили заменить ДДУ счетами-эскроу
Поставь класс)



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*