В Новосибирске построят 150-метровый небоскреб


В Новосибирске построят 150-метровый небоскреб


Средняя высота домов в Новосибирске не превышает 30 м. На данный момент только одно здание в городе превысило отметку в 100 м

В Новосибирске построят 150-метровый небоскреб

Проект небоскреба в Новосибирске

Главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов анонсировал строительство 150-метрового жилого здания в центре города.

Строительство высотки займет в общей сложности три — пять лет, рассказал Тимонов изданию «РБК-Новосибирск». Здание в 43 этажа станет самым высоким в городе, отмечено в сообщении. «Архитекторы старались выдержать традиции конструктивизма… Это будет не вычурная, барочная архитектура, а очень лаконичная и современная постройка», — сообщил главный архитектор города.

Основу дома составит монолитный железобетонный каркас, для возведения которого потребуется проведение определенных геологических работ, уточнил Тимонов. С территории вокруг здания уберут «различные автомастерские и шиномонтажки» и благоустроят парком с террасами и подвесными садами. Возведение небоскреба даст толчок развитию технологий строительства и пожарной безопасности, считает главный архитектор.

В основном в Новосибирске строятся дома не больше 30 м, а средняя высотность города составляет четыре этажа. На данный момент самое высокое здание Новосибирска — ЖК «Кварсис» (102 м). Это единственный дом в городе выше 100 м, указано на сайте Союза архитекторов России. 

Читайте также  СМИ сообщили о возведении Северо-Восточной хорды за счет бюджета Москвы

Автор:
Игорь Кривицкий.

Источник: RBC.ru



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*