В России отзовут более 7 тысяч автомобилей Toyota и Lexus


В России отзовут более 7 тысяч автомобилей Toyota и Lexus

В московском офисе компании Toyota сообщили о том, что японской марке придется отозвать в России 7 638 машин. Под сервисную акцию попадают кроссоверы Lexus NX и RX, минивены Toyota Alphard, а также пикапы Toyota Hilux.

У этих машин, реализованных на российском рынке с 30 июня 2015 по 29 сентября 2016 гг, был обнаружен дефект подушек безопасности.

В России отзовут более 7 тысяч автомобилей Toyota и Lexus

Сообщается, что нынешний отзыв никак не связан с пресловутой продукцией фирмы Takata – проблема кроется в неисправных датчиках давления и ускорения, отвечающих за подачу сигнала на раскрытие подушки.

На подлежащих отзыву авто у датчиков имеется риск отслоения изоляционного слоя в интегральных микросхемах. Это чревато тем, что электрическая цепь разомкнется, при этом раскрытие боковых подушек и шторок безопасности станет невозможно. Заметим, что в подобной ситуации на приборке загорится символ SRS.

В рамках отзывной кампании Тойота оповестит всех владельцев потенциально неисправных машин о необходимости заехать в сервис, где проблему обещают устранить быстро и бесплатно.

Официального оповещения можно и не дожидаться, заглянув на сайт Росстандарта, где уже выложен перечень VIN-номеров всех подлежащих отзыву авто.

Источник: www.allcarz.ru



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*