В Великобритании высоко оценили вклад иностранных студентов в экономику страны


В Великобритании высоко оценили вклад иностранных студентов в экономику страны


По материалам: www.newsru.com/

В Великобритании высоко оценили вклад иностранных студентов в экономику страны

 

В Великобритании высоко оценили вклад иностранных студентов в экономику страны

Global Look Press

Вклад иностранных студентов в экономику Великобритании в 10 раз превышает расходы, которые страна несет, принимая их у себя. Об этом, как передает «Интерфакс», свидетельствуют данные исследования консалтинговой компании London Economics, проведенного по заказу британского Института политики в сфере высшего образования (Higher Education Policy Institute, HEPI).

Результаты исследования будут представлены HEPI на рассмотрение британской миграционной службы, которая рассматривает вопрос о том, должны ли прибывающие в страну студенты учитываться в официальных данных о миграции.
Согласно результатам исследования, каждый ежегодный набор зарубежных студентов приносит Великобритании экономические выгоды в размере около 22,6 млрд фунтов стерлингов (30,5 млрд долларов). Сюда включены плата за обучение, расходы студентов на проживание, а также другие расходы, связанные с их пребыванием в стране в период обучения.

Расходы Великобритании на прием иностранных студентов составляют примерно 2,3 млрд фунтов в расчете на ежегодный поток, свидетельствуют оценки London Economics.

Читайте также  На американском фондовом рынке второй раз за неделю произошел рекордный обвал котировок

Таким образом, чистый положительный экономический эффект от обучения иностранцев в год составляет около 310 фунтов в пересчете на каждого гражданина страны.

В ходе своего исследования London Economics изучила издержки и выгоды государства, связанные с приездом в страну 231 тыс. иностранных студентов в 2015 — 2016 учебном году.

Поток иностранных студентов, прибывших в Великобританию в этот период, включал 58,96 тыс. граждан стран Евросоюза и 172,105 тыс.
студентов из других государств. Больше всего их прибыло из
Китая.

Выгоды от размещения одного студента из стран ЕС в среднем составляют 87 тыс. фунтов в течение всего периода обучения, расходы государства — 19 тыс. фунтов.

В случае других государств эти показатели равняются в среднем 102 тыс. фунтов и 7 тыс. фунтов, свидетельствует исследование.
Все предыдущие исследования преимуществ размещения иностранных студентов в стране во внимание не принимались, поскольку в них не учитывались расходы на содержание студентов, пояснили в HEPI.

Правительственные данные раньше иногда показывали, что
расходы могут превышать выгоды государства. Исследование London Economics не только указывает на ошибочность правительственных оценок, но и свидетельствует о том, что преимущества размещения студентов для британской экономики заметно превышают связанные с этим затраты государства.



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*