У "Промсвязьбанка" появился новый акционер - почти неизвестный кипрский офшор


У «Промсвязьбанка» появился новый акционер — почти неизвестный кипрский офшор


По материалам: www.newsru.com/

У "Промсвязьбанка" появился новый акционер - почти неизвестный кипрский офшор

 

У «Промсвязьбанка» появился новый акционер — почти неизвестный кипрский офшор

Global Look Press

Кипрская компания Bimersano Services Ltd нарастила с 0,000005% до 9,969594% свою долю в «Промсвязьбанке» (ПСБ), который в настоящее время проходит cанацию с участием фонда, созданного Банком России, сообщает РБК.

Эта информация содержится в реестре акционеров по состоянию на 28 декабря, полученном от регистратора банка, а дата приобретения акций неизвестна, следует из раскрытия.

«Реестр не содержит информации о сделках. Ранее необходимого в соответствии с требованием закона о рынке ценных бумаг уведомления о приобретении лицом более 5% акций эмитента банк от компании не получал», — рассказал представитель банка.

Кому принадлежали акции ПСБ, приобретенные Bimersano Services LTD, и кому принадлежит сама компания, не сообщается.

Bimersano Services была также акционером банка «Возрождение»: с 19 ноября по 16 декабря 2015 года она распоряжалась более 10% банка.

Напомним, о санации «Промсвязьбанка» Банк России объявил 15 декабря 2017 года, утвердив при этом план своего участия для предупреждения банкротства ПСБ и введя временную администрацию в лице Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС).

Одной из причин санации Банк России указал кредитование собственников организации, избыточную санационную нагрузку и некачественный капитал.

Зампред ЦБ Василий Поздышев в середине декабря заявил, что некоторые сделки с акциями и облигациями ПСБ будут расследованы. Речь шла о продаже рядом негосударственных пенсионных фондов около 20% акций банка. Позднее регулятор сообщил о намерении обратиться в правоохранительные органы из-за проведенных прежним руководством ПСБ операций, «имеющих признаки незаконных действий». Регулятор также обращал внимание на уничтожение кредитных досье «Промсвязьбанка» на сумму порядка 109 млрд рублей и на сомнительные сделки купли-продажи ценных бумаг.

Фото, читать новость  ФАС разрешила сотовым операторам продлить срок отмены роуминга

У «Промсвязьбанка» и «Возрождения» до последнего времени были общие владельцы: в 2015 году банк «Возрождение» вошел в состав холдинга «Промсвязькапитал», который приобрел контрольный пакет банка и сейчас владеет 52,73% обыкновенных акций кредитного учреждения. С этого времени между двумя банками шли интеграционные процессы: переход на единую операционно-технологическую платформу, централизация бэк-офисных функций и т. д.

На прошлой неделе стало известно, что российский Центробанк потребовал от братьев Ананьевых срочно продать контрольный пакет в банке «Возрождение», входящем в группу «Промсвязьбанка». Ананьевы сами начали переговоры о продаже «Возрождения» еще до потери «Промсвязьбанка», но до сих пор они были безуспешными.

Кроме того, на базе «Промсвязьбанка» власти решили создать опорный банк для обслуживания гособоронзаказа. Ожидается, что в I квартале текущего года капитал банка будет увеличен, а сам банк передадут в Росимущество.

У «Промсвязьбанка» появился новый акционер — почти неизвестный кипрский офшор
Поставь класс)



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*