Уоррен Баффетт указал на возможных преемников, начав "движение по направлению к наследованию"


Уоррен Баффетт указал на возможных преемников, начав «движение по направлению к наследованию»


По материалам: www.newsru.com/

Уоррен Баффетт указал на возможных преемников, начав "движение по направлению к наследованию"

 

Уоррен Баффетт указал на возможных преемников, начав «движение по направлению к наследованию»

Global Look Press

В инвестиционном холдинге Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффетта определены два возможных претендента на высший пост в компании, передает ТАСС.

Руководитель бизнеса по перестрахованию Berkshire Hathaway Аджит Джейн и глава энергетического подразделения Грег Абел назначены на два только что созданных поста в совете директоров.

«Есть две ключевые фигуры в Berkshire», — сказал 87-летний Баффетт в интервью телеканалу CNBC накануне, отметив, что это — «часть движения по направлению к наследованию».

«Я знаю, что, если бы я был в позиции этих двух ребят, я бы хотел набраться опыта в управлении всей группой бизнеса, до тех пор пока я не возьму управление на себя», — отметил инвестор.

Баффетт также сообщил в эфире телеканала, что у него «замечательно крепкое здоровье» и что он в ближайшей перспективе не планирует покидать посты председателя совета директоров и главного исполнительного директора холдинга.

Читайте также  "Аэрофлот" ужесточает контроль за провозом ручной клади - в ответ на жалобы на нехватку места в салоне

Однако еще 10 лет во главе Berkshire Hathaway было бы»слишком долгим сроком», уточнил миллиардер.

Инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway представляет собой конгломерат, состоящий примерно из 80 компаний. Они работают в таких областях, как страхование, инвестиции, производство и торговля мебелью, ювелирными изделиями, одеждой и продовольствием. Уоррен Баффетт, занимающий сейчас третье место в списке самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes, руководит холдингом более 50 лет.



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*