За полгода полета на Марс астронавты получат больше вреда, чем за всю карьеру


За полгода полета на Марс астронавты получат больше вреда, чем за всю карьеру читать онлайн бесплатно


За полгода полета на Марс астронавты получат больше вреда, чем за всю карьеру

Первый полет на Марс будет чрезвычайно опасным для здоровья астронавтов — в этом нет никаких сомнений. В мае 2017 года исследование на мышах показало, что члены первой пилотируемой миссии будут подвергнуты двукратному риску возникновения рака. Новое исследование ESA ExoMars доказывает, что участники первой миссии за 6 месяцев получат на 60% больше радиации, чем за всю свою карьеру.

Сотрудник Болгарской академии наук Йорданка Семкова объявила, что большая часть радиации будет поглощена астронавтами во время самого полета на планету. Напомним, что радиация исходит от космических лучей — заряженных атомов, движущихся в космосе.

Радиационные дозы, накопленные астронавтами в межпланетном пространстве, будут в несколько сотен раз больше, чем дозы, накопленные людьми за тот же период времени на Земле.

Астронавты будут подвержены радиации даже на поверхности Марса. У планеты нет толстой атмосферы и магнитного слоя, способных защитить их от вредных космических лучей. Именно поэтому ученым предстоит создать надежные антирадиационные жилеты.

Помимо разработки костюмов, ученые пытаются создать лекарство от последствий радиационного излучения. Например, в мае 2018 года сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Франциско начали тестировать препарат PLX5622. Ожидается, что он предотвратит повреждение нервных тканей.

Как вы считаете, какими еще способами астронавты могут защититься от вредных лучей? Свои предположения пишите в нашем чате в Телеграме.

По материалам: hi-news.ru
За полгода полета на Марс астронавты получат больше вреда, чем за всю карьеру
Поставь класс)



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*