Зинин | Нужно отметить, что молодежь у ЦСКА действительно перспективная


  Зинин | Нужно отметить, что молодежь у ЦСКА действительно перспективная

Глава агентства стратегического консалтинга и трансферных решений Алексей Зинин подводит итоги года в РФПЛ.

– У ЦСКА в этом сезоне играет невероятно много молодежи. Вы кого-то можете из всех выделить?

– Я не считаю, что у ЦСКА по факту играет много молодежи. Головин быстро стал игроком без возраста, он уже один из лидеров. Никто из остальных молодых не является стабильным игроком стартового состава. Нападающий Чалов за весь сезон не забил ни одного гола. Жамалетдинов, Кучаев, Хосонов, Гордюшенко, Макаров вместе взятые сыграли чуть больше, чем запасной ветеран Набабкин. Но при этом нужно отметить, что молодежь у ЦСКА действительно перспективная. Мне больше всех импонируют Кучаев и Жамалетдинов. Это умные футболисты. В прошлом году я получал удовольствие от игры Макарова, когда он был в аренде «Тосно». Но пока непонятно, каким он будет после тяжелой травмы.

– Вы бы кого назвали лучшим молодым россиянином по итогам 2017 года?

– Поставил бы прочерк. При всем многообразии выбора очевидно сильнейшей кандидатуры на этот раз нет. Что касается претендентов на другие места то отмечу Жамалетдинова, Кучаева, Чалова, Жигулева, Лысова, Облякова, Игнатьева, Баринова, Жемалетдинова, Гулиева, Чернова.

– Много слухов о продаже ЦСКА еще до нового года. Если клуб сохранит Евгений Гинер – трансферов не ждать даже несмотря на 20 миллионов евро за ЛЧ?

– Про то, что в руководстве ЦСКА что-то поменялось мне неизвестно. Недавно был в клубе. Там всё идет своим чередом. Уровень работы, кстати, высочайший. А что касается трансферов, то армейцы, полагаю, сделают одну интересную покупку с хорошим стратегическим потенциалом. Это будет игрок в группу созидания и атаки.

– Понтус Вернблум на позиции центрфорварда – это гениально?

– Да. Это то, что заслуживает уважения. Хотя есть одно «но». В прежние времена с Вернблумом-опорником ЦСКА шел на первом-третьем местах, а теперь с Вернблумом-центрфорвардом идет пятым. При том, что за последний год клуб никого не потерял.

Источник: cskanews.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*